Главная / Новости / Новости до 2018 / Памяти фотожурналиста Александра Фирсова

Памяти фотожурналиста Александра Фирсова

В первые дни января наш Союз понёс тяжелую утрату. 4 января на 67-м году жизни скончался фотокорреспондент еженедельника "Аргументы и факты – Челябинск" Александр Фирсов. Тяжёлая и продолжительная болезнь унесла нашего товарища. Ушёл из жизни высокий  профессионал и замечательный человек. Потеря такого коллеги – значительная утрата для всего профессионального сообщества.

Вся жизнь Александра Васильевича тесно связана с фотографией и журналистикой. Увлёкся фотографией ещё в школе, активно участвовал в издании школьной газеты. Первые публикации фотографий состоялись в 1969 году в многотиражной газете «Голос  строителя», «Челябинский металлург». Во время службы в рядах Советской Армии публиковался в газете Московского военного округа. После армии начал сотрудничать в качестве внештатного фотокорреспондента с газетами «Челябинский рабочий», «Вечерний Челябинск», «Комсомолец». С 1980-х годов активно сотрудничал с такими изданиями как «Труд», «Известия», «Комсомольская правда» и др. С 2005 года фотокорреспондент газеты «Аргументы и факты. Челябинск». Состоял в Челябинском фотоклубе (ЧФК), Союзе фотохудожников России, Союзе журналистов России. Являлся постоянным автором региональных, всероссийских и международных фотовыставок и фотопроектов. На фотографиях Александра Фирсова оживают сцены из окружающей повседневной жизни. Снимки привлекают внимание теплым отношением автора к объектам съемки. Среди любимых тем творчества Александра выделяются репортаж, портрет, жизнь армии, репортажи о буднях военных, истории о жизни и событиях простых людей.

Коллеги и друзья Александра Васильевича всегда восхищались им и видели в нём пример для подражания. Редкое сочетание нравственных и профессиональных качеств досталось Александру Васильевичу. Знакомством с ним гордились, его мнением дорожили.

Союз журналистов скорбит и выражает самые глубокие соболезнования родным и близким Александра Фирсова.

Прощание с Александром состоится 6 января с 12 до 13 в траурном зале городской больницы №6, улица Румянцева, дом 28, корпус 9.

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Никита Савтенко, учащийся Школы репортера ЦДТ Орджоникидзевского района (г. Магнитогорск):

«Дистант» — не замена

Дистанционное образование свелась к самостоятельному изучению предметов через плохо работающие сайты. А полноценной заменой классическому образованию «дистант» станет вряд ли