Главная / Новости / Новости до 2018 / Около 70 журналистов работали на этапе Кубка мира по фристайлу в ГЛЦ «Солнечная долина»

Около 70 журналистов работали на этапе Кубка мира по фристайлу в ГЛЦ «Солнечная долина»

На миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» впервые в истории России прошел этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс». Для освещения столь крупных соревнований прошли аккредитацию почти 70 журналистов. Организаторы подготовили пресс-центр, оборудованный по международным стандартам. По словам пресс-секретаря ГЛЦ «Солнечная долина» Анны Куцбах, для пишущих и снимающих журналистов было организовано 7 рабочих мест, они могли пользоваться скоростным интернетом, оперативно проводить встречи со спортсменами. Все три дня соревнований был организован трансфер для СМИ из Челябинска на ГЛЦ и обратно.

Международные старты получили высокую оценку официальных лиц.

«Мы очень рады, что соревнования прошли здесь, на «Солнечной долине», – подчеркнул рейс-директора FIS по ски-кроссу Мартин Фиала. – Это очень успешный этап Кубка мира, который проводился в Миассе впервые. Почти все превысило наши ожидания. Все было организовано на профессиональном уровне: качество трассы, спортивный объект в целом, и все спортсмены чувствовали, что тут им рады. Мы надеемся, что сможем проводить здесь турниры и в будущем. А местная трасса – это вообще произведение искусства!».

Как рассказывает пресс-секретарь регионального Министерства спорта Ксения Клепинина, для строительства трассы специалистами было использовано 80 тысяч кубометров снега. Высота старта 561 м, высота финиша – 368 м, перепад высот – 193 м, длина трассы – 1100 м, количество фигур – более 20.

В соревнованиях приняли участие 66 кроссменов со всего мира. В первый день соревнований квалификацию прошли два россиянина – южноуральцы Игорь Омелин и Анастасия Чирцова. Во второй день состязаний Игорь Омелин завершил свое выступление на стадии одной четвертой финала, заняв при этом 14 место, а Анастасия Чирцова дошла до полуфинала, где заняла 6 место.

Итоги выступления сборной России подвел президент федерации фристайла России Алексей Курашов: «Конечно, хотелось бы видеть наших спортсменов на пьедестале, но в целом оценка выступления сборной России удовлетворительная. Не могу назвать его хорошим, потому что результат для нас – первые три места. Мы заявили максимально возможное число спортсменов, молодежи. Это был первый домашний этап, что накладывало дополнительную нагрузку. Нам есть над чем работать».

Победительницей большого финала стала Мариэль Томпсон, которая на церемонии награждения получила уникальную корону и статус королевы Уральских гор. Второй к финишу пришла Сандра Наэслунд из Швеции, третье место у французской спортсменки Офелии Давид.

Среди мужчины первым в большом финале стал Арно Боволента, однако на финише он получил травму колена, не сумев затормозить и врезавшись в ограждение. Вместо него корону на церемонии награждения получил его тренер. Второе и третье места у мужнин заняли немецкие спортсмены Тим Хронек и Даниэль Бонакер.

Кроме спортивной составляющей, организаторы по уже сложившейся традиции предложили зрителям яркое околоспортивное шоу. Помимо парада стран-участниц гости соревнований увидели выступления лучших коллективов не только с Южного Урала, но и со всей страны. Так, прямо на склоне дал концерт легендарный духовой оркестр – дважды лауреат Книги рекордов Гиннесса. Также, гости Кубка мира по фристайлу смогли насладиться шоу барабанов.

После завершения состязаний для зрителей также была подготовлена яркая развлекательная шоу-программа, главной темой которой стали масштабные масленичные гуляния со всеми традиционными атрибутами проводов зимы. Для посетителей «Солнечной долины» работали традиционные народные конкурсные игровые площадки для всей семьи − солнечный хоровод, перетягивание каната, соревнования на столбе, дворовые и скоморошьи игры, борцовские поединки на бревне, колка дров, скоморошья баня, стеношные бои для мужчин и для детей, игра «Царь горы». Конечно же, не обошлось без традиционного сжигания масляной бабы (чучело зимы) и дегустации главного блюда праздников – блинов.

 

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы