Главная / Новости / Новости до 2018 / Объявляется сбор экспонатов для музея журналистики Южного Урала

Объявляется сбор экспонатов для музея журналистики Южного Урала

Совет ветеранов Союза журналистов Челябинской области начал работу над созданием музея журналистики. По словам Анатолия Ефименко, заместителя председателя совета ветеранов, ведутся переговоры с музейными учреждениями Челябинска о размещении экспозиции об истории СМИ Южного Урала. Основное требование музейщиков – необходимо представить не менее ста экспонатов (отдельные фото экспонатами не являются).

Сбор экспонатов для будущего музея уже начался. Ветеран «Челябинского рабочего» Юрий Емельянов подарил именной строкомер, старейший член СЖ Эрик Кириллов принес целый набор фотоаппаратуры, режиссер Анатолий Ефименко сформировал несколько альбомов, в которые вошли около 500 фотографий, хранившихся в архиве творческого союза.

Союз журналистов объявляет сбор экспонатов для будущего музея!  Принимаем в дар различные объекты, касающиеся всех видов средств массовой информации: печати, радио, телевидения и интернета.

Открытие музея планируется в октябре 2019 года, когда Союз журналистов Челябинской области будет отмечать свое 60-летие.

Экспонаты можно приносить по адресу: Челябинск, пл. Революции, д. 4, оф. 301. Тел. Для справок: 8(351)216-00-56.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Алина Сайранова, юнкор газеты школьников Тракторозаводского района города Челябинска «То4ка ЗРения» :

Артековец я, видно, неплохой!

На спине рюкзак «Артек», на груди бейджик главного редактора и бронзовая медаль, в руках грамоты и первые одуванчики, в душе звёзды, на щеках слёзы. Каким передо мной открылся Международный детский центр с пламенем на логотипе? А какой открылась ему я с пламенем в сердце и глазах? Эта история такая же длинная и эмоциональная, как целая жизнь. А писал её девятый отряд на 4 смене 2022 года «Звёздный ветер «Артека».

Пресс-релизы