Главная / Новости / Новости до 2018 / Не стало Светланы Мироновой

Не стало Светланы Мироновой

Ушла из жизни Светлана Ивановна Миронова. Журналист, член Союза журналистов России с 1987 года.

    Светлана Ивановна прожила 71 год. Свою журналистскую деятельность начала в 1967 году. Работала в Брединской районной газете «Путь Ильича», в корпоративных газетах Челябинского завода им. Орджоникидзе и Челябинского тракторного завода. Более 20 лет ее журналистская жизнь была связана с «Челябинским рабочим».

   По словам коллег, в редакции «Челябинского рабочего» Светлана Ивановна трудилась в отделе учебных заведений и отделе писем. В последнем особенно ярко проявились ее прекрасные журналистские и человеческие качества. В семидесятые и восьмидесятые годы прошлого века в редакцию поступало огромное количество читательских писем. К каждому письму она относилась с предельным вниманием, считала его важным документом, маркером человеческой судьбы. Она добивалась, чтобы по каждому читательскому сигналу принимались конкретные меры, в случае необходимости сама ехала к автору и досконально разбиралась его проблемах. Как правило, после таких командировок в газете выходил принципиальный и смелый материал в защиту простого человека.

   Светлана Ивановна Миронова была честным и принципиальным человеком, настоящим товарищем. Она откликалась на любую просьбу, охотно всем помогала. Именно такой запомнят ее коллеги и друзья.

  Союз журналистов Челябинской области выражает глубокие соболезнования ее родным и близким.

   Прощание со Светланой Ивановной Мироновой состоится в субботу, 4 февраля, в 11.00 в морге Челябинской горбольницы №1 (вход с ул. Карла Либкнехта).

   

Комментарии (1)

02.02.2017 11:22
Елена Францева
По сплаву профессионального мастерства и личного мужества Светлана была и совершенно исключительным человеком. Она не один раз ездила в командировку в Чечню. Вместе с солдатскими матерями на автобусе, предоставленном челябинскими властями, Светлана и фотокорресподет "Челябинского рабочего"Михаил Петров исколесили пол-республики в самое беспокойное для той время. А в в 1997 году, когда в чеченском плену оказались два журналиста из Сатки, Светлана Ивановна в течение многих дней ежедневно (!)выходила в Грозном на знаменитую площадь "Минутка", предварительно расклеив в городе листовки с фотографией плененной саткинской журналистки и обращением к тем, кто, возможно, что-то знает ... Каждый вечер, вызванивая её в условное время, я с замиранием сердца вслушивалась в долгие телефонные гудки, сознавая, что с коллегой может произйти самое страшное. Кстати, она в тот раз передавала информацию и для главы города Челябинска, была своеобразной ниточкой связи между Челябинском и Грозным... Светлана Ивановна, как журналист, доброй, отзывчивой души человек, много сделала для объединения репрессированных челябинцев. Мало кто знает, что пострадавшие от политических репрессий наши земляки в отдельных, тяжелых ситуациях получали при ее поддержке материальную помощь. Перу С.Мироновой принадлежат очерки о журналистах и редакторах "Челябинского рабочего", погибших в 1937 году.
Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы