Главная / Новости / Новости до 2018 / Морозный гастрономический пресс-тур совершили челябинские журналисты

Морозный гастрономический пресс-тур совершили челябинские журналисты

Министерство культуры пригласило журналистов в инфотур по объектам туристического кластера «Синегорье» в преддверии юбилейного фестиваля «Уральские пельмени на Николу зимнего».

Маршрут пролегал по лесам и горам Южного Урала. За один очень длинный день (путешествие началось в 8 утра, а закончилось глубокой ночью) представителям СМИ удалось побывать на нескольких базах зимнего спорта и отдыха от Кыштыма до Миасса.

Дед Мороз со Снегурочкой встречали промерзших журналистов на базе отдыха Бунчук. Хозяева приготовили хороводы и песни под елкой, праздничный стол на 25-градусном морозе, а на закуску предлагалась съемка экстремального купанья. Одного отважного моржа, который три раза искупался в озере Увильды, снимали почти все телеканалы областного центра.

В поселке Слюдорудник, это под Кыштымом, нас ждали владельцы спортивно-туристического центра «Провинция». Трудной, но очень живописной, оказалась прогулка по эколого-геологической тропе. Потом журналистов угощали пирогами и рассказывали о возможностях комплекса, который предлагает и экстрим парк, и конные прогулки, и лазертаг, и скаутский поход на «Скалу любви», и многое другое.

Дальше наш путь пролегал на базу отдыха «Русские усадьбы», где было устроено целое представление с участием казаков. А в Миассе мы побывали в Музее пельменя (Дом купца Смирнова), где увидели шоу поваров музейного кафе, театрализованное представление по мотивам русских сказок. Довелось отведать несколько сортов пельменей на дегустации, которую приготовили гостеприимные хозяева.

Уже поздним вечером мы добрались до ГЛЦ «Солнечная долина», где посмотрели забеги лыжников с собаками, поучаствовали в кулинарном мастер-классе. А утром наш автобус отправился в Челябинск, на V фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего».

Пресс-тур прошел при поддержке Союза журналистов Челябинской области.

Алевтина Никитина. Фото автора.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы