Главная / Новости / Новости до 2018 / «Кукуруза» прошла в Сатке с участием виртуального эксперта

«Кукуруза» прошла в Сатке с участием виртуального эксперта

Двенадцатый окружной семинар журналистов городских и районных газет Челябинской области «KUKURUZA» прошел в Сатке, в Центре культурных инициатив.

По словам Светланы Зайцевой, члена правления СЖЧО, руководителя Ассоциации городских и районных газет области, «на этот раз на семинаре очень плотно были обучающие мероприятия». Виртуальным участником стал Павел Шишкин, главный редактор областной газеты "Пензенская правда" (третий год подряд входит в десятку лучших газет России). «Павел провел через скайп замечательный, очень профессиональный разбор наших изданий, – рассказывает Светлана Зайцева. – Я ему заранее выслала «пдфки» газетных полос. Всем очень понравился анализ этого известного эксперта, хоть он и не стеснялся в оценках. Но это было на пользу участникам семинара. Потому что у нас, в нашем конвейере, взгляд замыливается, и нужен взгляд со стороны».

Очень полезной была и работа нескольких секций. Журналисты обсуждали, как работать с обращениями граждан, с различными источниками информации. Рекламные менеджеры делились опытом привлечения рекламодателей. Верстальщики разбирали дизайн газет, опыт использования инфографики, особенности подготовки коммерческих спецвыпусков.

В конце семинара сотрудники Центра культурных инициатив показали выставку местного художника Валерия Уланова и рассказали о возможностях виртуального Русского музея. Это уникальный проект, который работает в Сатке с прошлого года.

Участники семинара отметили, что это была самая плодотворная в плане обучения «Кукуруза». Следующая пройдет в Карталах в марте. География семинара расширяется.

Фото: Светлана Зайцева.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы