Главная / Новости / Новости до 2018 / Копейский журнал «К свету» отметил юбилей

Копейский журнал «К свету» отметил юбилей

     В центральной библиотеке Копейска состоялось торжественное мероприятие, посвящённое пятилетию издания журнала местной организации Всероссийского общества слепых «К свету». Поздравить с праздником и выразить свою благодарность пришли первые лица города, сообщает пресс-служба Копейского городского округа.

    

     На всех этапах своей деятельности издание «К свету» был и остаётся трибуной общественного мнения во всём, что связано с решением социальных проблем по зрению.

«Вы - люди с широкой душой и огромным сердцем. У вас можно поучиться не только мужеству и оптимизму, но и милосердию, доброте и отзывчивости. Ваша работа, имеет важную социальную направленность, помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, не опустить руки. Безусловно, что такая востребованная работа заслуживает глубокого уважения!», - отметил глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.

 

      У истоков создания журнала стояли председатель местной организации ВОС Татьяна Бганина и известный копейский журналист, писатель Виктор Соколов. Над номерами работают самые активные члены общества слепых.

   

      «Таких журналов в России можно пересчитать по пальцам одной руки, включая издание Центрального управления Всероссийского общества слепых, - рассказала председатель Копейской местной организации общества слепых Татьяна Бганина. – Основная тематика статей посвящена копейскому обществу слепых, рассказам о людях, которые, несмотря на все свои недуги, стараются преодолевать трудности и помогать другим. Также у нас выходит детский журнал «Я сам», на его страницах публикуются фотографии, рассказы, рисунки детей».

 

   Журнал «К свету» выходит в печатном и звуковом вариантах. На бумажном носителе – 2 раза в год. В электронном виде журнал выходит каждые два месяца. Звуковые версии хранятся в специальных библиотеках Кемерово, Красноярска, Перми, Курска и других городов России.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы