Главная / Новости / Новости до 2018 / Книги для сельской библиотеки – от агентства «Урал-пресс-информ»

Книги для сельской библиотеки – от агентства «Урал-пресс-информ»

Накануне Дня библиотекаря, который будет отмечаться 27 мая, в Коелгинскую сельскую библиотеку отправилось свыше 300 книг от информационного агентства «Урал-пресс-информ».

В контексте недавней публикации  агентства библиотеки сегодня нуждаются в поддержке, тем более сельские, где фонды не так часто пополняются.  Вот и надумали журналисты «Урал-пресс-информа» поделиться прочитанными книгами с сельскими читателями. Коелгинской библиотеке повезло - председатель «градообразующего» СПК «Коелгинское имени Шундеева И.Н.» Анатолий Шундеев – агро-ньюсмейкер агентства и эксперт по молочному животноводству.  Поэтому, не успев принять участие в акции «АгроМания» Общественной палаты РФ по сбору книг для сельских библиотек, журналисты подошли к этому политическому вопросу не кампанейски, а собрали книги для  конкретной  библиотеки. Это русская и зарубежная классика, детективная литература, современная беллетристика – всего более 300 томов.

В день Славянской письменности и культуры (что очень символично), книги были загружены в машину и уехали в село.

Кстати, в рекомендации органам местного самоуправления сказано,  что Всероссийский день библиотекаря должен праздноваться широко, поэтому  мероприятия в этот день проводятся самые разнообразные: встречи с известными писателями, семинары по литературе и многое другое  – на что у властей хватает желания и средств. В коелгинской библиотеке будет торжественный прием книжного пополнения и первые читатели выберут себе книгу по сердцу. Приятного чтения, селяне! 

Уважаемые читатели, челябинцы, коллеги!

Если у вас  есть желание поддержать нашу акцию и собрать книги для сельской библиотеки, привозите их в наш офис по адресу ул. Монакова, 33, офис 2 (около стадиона "Локомотив"). Мы обязательно передадим их сельским читателям.

Редакция ИА «Урал-пресс-информ»

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы