Главная / Новости / Новости до 2018 / Книга Олега Синицына вошла в шорт-лист престижного международного конкурса

Книга Олега Синицына вошла в шорт-лист престижного международного конкурса

 Лист Мебиуса считается одной из самых больших загадок современности.

Загадка заложена и в книге Олега Синицына, герои которого, сами того не понимая, попали в ловушку. Они не знают, что из поезда, в котором они находятся, им уже никогда не выйти.  

Как рассказал «ЮП» сам автор, в книге две параллельные сюжетные линии с одним героем. Однако секрет повествования читатель раскрывает для себя лишь в конце, понимая, что одна сторона жизни героя описывается на четных страницах, другая — на нечетных. По одной сюжетной линии герой попадает в 1953 год, за несколько дней до ареста Берии. Спасает его от энкэвэдэшников номер газеты, передовица которой объявляет Берию врагом народа.

Несмотря на кажущуюся мрачность темы, книга наполнена юмором и светом, и, по отзывам первых читателей, все ее 200 страниц «проглатываются» за считанные часы.

Известно, что попадание в шорт-лист гарантирует публикацию книги. Так что вскоре не только земляки Олега Синицына, но и европейские читатели смогут отправиться в увлекательное путешествие вместе с героями «Лист Мебиуса» уже в бумажном варианте, сообщает газета «Южноуральская панорама».

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы