Главная / Новости / Новости до 2018 / ЮУрГУ станет научной площадкой Европейской ассоциации журналистского образования

ЮУрГУ станет научной площадкой Европейской ассоциации журналистского образования

В МГУ имени М.В. Ломоносова (Москва) завершила работу научно-практическая конференция Европейской ассоциации журналистского образования (EJTA) под названием «Журналистское образование без границ». В ней приняли участие преподаватели и исследователи масс-медиа из университетов США, Франции, Германии, Бельгии, Австрии, России и многих других европейских стран. Профессор ЮУрГУ Людмила Шестеркина, член правления Союза журналистов Челябинской области, выступила с докладом на тему «Новые профессиональные границы журналистики или Чему учить студентов-журналистов». Людмила Петровна представила итоги масштабного социологического исследования, проведённого журфаком ЮУрГУ совместно с Союзом журналистов среди работодателей, медиа-специалистов региона, преподавателей и студентов факультета журналистики ЮУрГУ. Результаты исследования заинтересовали коллег из России, Узбекистана и Бельгии.

Представители EJTA обсудили перспективы проведения нового исследования Европейской ассоциацией журналистского образования на тему «Роль, ценности и квалификация журналистов в эру цифровых технологий. Как преподаватели журналистики видят будущее профессии в переходный период». В данном международном исследовании, наряду с представителями более 60 европейских центров журналистского образования, непосредственное участие примут преподаватели факультета журналистики ЮУрГУ и Союз журналистов Челябинской области.

Помимо этого, на конференции в результате переговоров с президентом EJTA профессором Нико Дроком были достигнуты важнейшие договоренности о расширении границ Европейской ассоциации журналистского образования до масштабов Евразийской организации за счет включения в нее представителей журналистских центров Китая, Ирана, Индии и других стран. С целью объединения Европы и Азии члены EJTA выбрали ЮУрГУ в 2020 году площадкой для проведения научной конференция Европейской ассоциации журналистского образования в новом, евразийском качестве.

На снимке: Нико Дрок и Людмила Шестеркина.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы