Главная / Новости / Новости до 2018 / Фотовыставка про журналистов работает в колледже ИСТиС

Фотовыставка про журналистов работает в колледже ИСТиС

Фотовыставка "Журналистика: люди, события, судьбы", впервые представленная на фестивале СМИ Челябинской области 30 июня 2016 года, вновь доступна для просмотра. В течение месяца она будет представлена в стенах колледжа Института спорта, туризма и сервиса (ИСТиС) ЮУрГУ в Челябинске по адресу: ул. Артиллерийская, 100.

Почему именно в колледже ИСТиС? Тут нет никаких секретов.  В колледже много лет успешно действует образовательная программа «техника и искусство фотографии». Это одна из лучших площадок Челябинска, где работают известные в профессиональной среде фотожурналисты Людмила Ковалева и Анатолий Донейко. Состоявшиеся творческие личности, лауреаты многочисленных фотовыставок, они успешно передают свои знания и богатый опыт учащимся колледжа.  Уже во время учебы ребята начинают успешно сотрудничать со СМИ, рекламными агентствами, выполняют заказы частных и юридических лиц. В Челябинске недавно прошел международный фотофестиваль «Фотофест-2016», посвященный 280-летию города. Так вот, по итогам фестиваля, целая группа студентов колледжа получила от организаторов благодарственные письма и памятные медали. Это своеобразный прецедент, которым нельзя не гордиться.

Так что фотовыставка, которую организовали в колледже Союз журналистов Челябинской области и творческое объединение «Челябинский фотоклуб», стала своеобразным продолжением учебного процесса, укреплением существующих творческих традиций. На открытии выставки председатель регионального отделения Союза Журналистов России Ольга Давиденко тепло поздравила ребят, открывающих для себя тайны увлекательной профессии – фотожурналистики.

Вячеслав Болотников, председатель Совета ветеранов Союза журналистов Челябинской области.

Фото автора.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы