Главная / Новости / Новости до 2018 / Елена Щапова и Людмила Калугина взяли «серебро» во всероссийском конкурсе «Моя деревня»

Елена Щапова и Людмила Калугина взяли «серебро» во всероссийском конкурсе «Моя деревня»

В Общественной палате РФ подвели итоги всероссийского конкурса для журналистов «Моя деревня». Среди победителей два журналиста из Челябинска – корреспондент ГПЧО «Обл-ТВ» Елена Щапова (выпуск программы «Моя Кабанка») и корреспондент ИА «Урал-пресс-информ» Людмила Калугина (очерк «Пролетали журавли над Хлебинкой»), занявшие вторые места в своих номинациях.

Полгода назад Общественная палата РФ совместно с Ассоциацией «Самые красивые деревни России» и Фондом «Перспектива» запустила всероссийский конкурс «Моя деревня» на лучшее освещение в СМИ особенностей социокультурного, экономического и демографического развития сельских территорий Российской Федерации.

Члены жюри рассмотрели все заявки и выбрали лучших авторов, формирующих позитивный образ российской деревни. Всего же поступило более 300 заявок — это свыше 500 работ из 74 регионов России. Участники боролись за первые места в 5 номинациях: «Печатные СМИ», «Электронные СМИ», «Телевидение», «Радио» и «Блоги».

По словам первого заместителя председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Светланы Яремчук, инициатора данного конкурса, работы были абсолютно разными по качеству и содержанию, но в каждом материале ощущалась огромная любовь к деревне.

Источник: http://uralpress.ru/news/2017/02/09/v-konkurse-obshchestvennoy-palaty-rf-moya-derevnya-dva-nominanta-iz-smi-chelyabinska

Комментарии (1)

28.02.2017 15:37
Коллега
5 номинаций, 2 вторых места, - если считать по сумме 1-2 мест, всего их 10, - одна пятая - за ЧО!!! Из 85 регионов России! И так скучно-постно! Никакой гордости за свой регион!!
Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Ксения Казанцева, Ильмира Мустафина, юнкоры центра «Космос» г. Челябинска:

Чистим город вместе с Разделяйкой!

Сколько дома у вас ненужных вещей, которые лежат на балконе или в шкафу? Давно хочется перебрать и выбросить кучу старого и уже ненужного хлама? Знакомая ситуация! Тогда приходите к нам на акцию «Разделяйка»!

Пресс-релизы