Главная / Новости / Новости до 2018 / Декан журфака ЧелГУ Борис Киршин отметит юбилей итоговым конспектом о «Челябке»

Декан журфака ЧелГУ Борис Киршин отметит юбилей итоговым конспектом о «Челябке»

Сегодня, 24 января, 70-летний юбилей отмечает декан факультета журналистики Челябинского государственного университета Борис Киршин. К этой дате вышла в свет его книга «Прощай, Гутенберг!» с подзаголовком «Как уходил “Челябинский рабочий”: итоговый конспект».

Выход монографии приурочен к 70-летию Бориса Николаевича, который сам стал медиалегендой, 25 лет возглавляя старейшую газету Южного Урала. Он подробно рассказывает, как редакция газеты «Челябинский рабочий» отвечала на вызовы цифровой революции, пыталась противостоять экономическому кризису, почему независимая журналистика оказалась невостребованной в современных условиях. Раскрывает Киршин и суть медийного скандала, связанного с передачей НТВ «Должники госдепа», и показывает яркие явления общественной жизни, участником которых была редакция «ЧР».

Презентация книги и автограф-сессия пройдут завтра, 25 января, в конференц-зале первого корпуса ЧелГУ по адресу: Братьев Кашириных, 129. Начало в 14 часов.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы