Главная / Новости / Новости до 2018 / Член Союза журналистов Юлия Боровикова открывает персональную выставку

Член Союза журналистов Юлия Боровикова открывает персональную выставку

В среду, 21 декабря в Государственном историческом музее Южного Урала откроется первая авторская выставка молодого фотографа Юлии Боровиковой «О жизни с любовью».
Юлия Боровикова — член Союза фотохудожников России, Союза журналистов России и Челябинского фотоклуба, фотокорреспондент газеты «МК-Урал». Талантливая и энергичная девушка из поселка Рощино всего за несколько лет достигла больших высот в искусстве художественной и документальной фотосъемки. Ей покровительствуют такие признанные мэтры южноуральской фотожурналистики как Сергей Васильев и Евгений Ткаченко, её искренне поддерживают известные фотохудожники Челябинска — Владимир Богдановский и Александр Глебов.
— Эта выставка, — говорит Юлия Боровикова, — мой первый большой творческий отчёт. Мне нравится снимать жизнь, каждый кадр стараюсь делать с любовью к миру и к тому неповторимому моменту, который хочу запечатлеть и сохранить в истории.
Большинство снимков посвящено деревне. Юлия снимает повседневную жизнь соседей в родном поселке. Много в архиве Юлии Боровиковой выразительных и эмоциональных портретов, рассказывающих о жизни разных людей, об их характере и любимых занятиях. Раньше Юлия писала портреты маслом — по профессии она художник, а теперь кисти заменил фотоаппарат.
Близки для девушки с фотокамерой спортивные сюжеты и дикая природа. Как на лесной фотоохоте, так и на соревнованиях она испытывает настоящий азарт, что и помогает ей делать удачные кадры. Репортаж — это настоящая страсть для Юлии, в чем сможет убедиться каждый посетитель выставки. Ещё одно важное для неё направление — художественная постановочная фотография, где фантазии переплетаются с реальностью.
Приглашаем всех на открытие выставки фотографий Юлии Боровиковой в среду, 21 декабря. Начало в 16:00 в Восточной башне Исторического музея по адресу: ул. Труда, 100.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы