Главная / Новости / Новости до 2018 / Челябинцы получили высокие награды Союза журналистов России

Челябинцы получили высокие награды Союза журналистов России

9 февраля в Москве собрались журналисты со всей России. Союз журналистов провел несколько крупных мероприятий и вручил главные награды профессионального сообщества.

В центральном Доме журналистов прошел Федеративный совет СЖР, на котором определены направления работы творческого Союза по совершенствованию правового и социального статуса российских журналистов и подведены итоги за минувший год. В 2016 году в Союз журналистов России принято 1699 новых членов, впервые за много лет доходы СЖР превысили расходы.  В работе Федеративного совета приняли участие председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко и руководитель ассоциации городских и районных газет региона Светлана Зайцева.

В присутствии коллег из всех регионов России Всеволод Богданов, председатель СЖР, вручил Ольге Давиденко почетный знак «За заслуги перед журналистским сообществом».  Получая высокую награду, Ольга Давиденко отметила, что «это признание профессиональным сообществом успехов Союза журналистов Челябинской области, Правления и всех, кто активно работает в нашем региональном творческом союзе».

Награды получили также победители конкурса СЖР на лучшее журналистское произведение 2016 года.  В номинации «За профессиональное мастерство» победительницей стала Александра Лавриченко (Артамонова), шеф-редактор информационной программы «Телефакт» телеканала «Домашний-Челябинск». Челябинская журналистка получила диплом и статуэтку из рук Всеволода Богданова за документальный проект TELEFAKT LIFE.

Серия «Выжившая», в которой рассказывается история одинокого ветерана Анны Дудиной, получила высокую оценку московского жюри. Пенсионерку жестоко избивала пьяная сноха. И долгие месяцы это оставалось безнаказанным, пока в историю не вмешались журналисты «Телефакта».

Александра Артамонова рассказывает: «Главная победа в этой истории в том, что нам удалось разбудить тех людей, те службы, которые могли помочь одинокой пенсионерке. Ну и, конечно, всегда приятно, когда нас, региональных журналистов, слышат в Москве».

Сейчас Анне Поликарповне Дудиной уже ничего не угрожает. Бабушку устроили в геронтологический центр в Копейске. Над этим выпуском работала команда операторов, корреспондентов, дизайнеров и монтажеров. Серия «Выжившая» набрала десятки тысяч просмотров в интернете.

 Работу Александры Артамоновой можно посмотреть здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=zD8ggiEV3xo

В этот же день в Конгресс-холле Центра Международной торговли прошел XXV Благотворительный Бал российских журналистов, на котором, по традиции, лучшим журналистам страны были вручены высшие ежегодные награды СЖР - «Золотое перо России».

Все победители конкурса на лучшее журналистское произведение 2016 года:

http://www.ruj.ru/news/novosti/pobediteli-konkursa-na-luchshee-zhurnalistskoe-proizvedenie-2016-goda/

Все победители номинаций Бала прессы:

http://www.ruj.ru/news/novosti/xxv-blagotvoritelnyy-bal-pressy/

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Ксения Казанцева, Ильмира Мустафина, юнкоры центра «Космос» г. Челябинска:

Чистим город вместе с Разделяйкой!

Сколько дома у вас ненужных вещей, которые лежат на балконе или в шкафу? Давно хочется перебрать и выбросить кучу старого и уже ненужного хлама? Знакомая ситуация! Тогда приходите к нам на акцию «Разделяйка»!

Пресс-релизы