Главная / Новости / Новости до 2018 / Business FM Челябинск и 31 канал стали лауреатами всероссийского конкурса

Business FM Челябинск и 31 канал стали лауреатами всероссийского конкурса

6 апреля в рамках VIII Всероссийского форума деловых СМИ, прошедшего в Москве, состоялось церемония награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России». Победителями в номинации «Лучшие региональные СМИ» стали 31 канал (ООО Информационная компания «Медиа-Центр») и радиостанция Business FM Челябинск.

Данный творческий конкурс ежегодно проводят Торгово-промышленная палата РФ и Союз журналистов России. Южно-Уральская торгово-промышленная палата со своей стороны поддерживает инициативу каждого СМИ региона и помогает в подготовке необходимых для участия в конкурсе материалов, которые вместе с сопроводительными письмами направляет в Москву.

В этом году отдел региональной политики и издательской деятельности ЮУТПП предоставил на рассмотрение конкурсной комиссии восемь заявок южноуральских СМИ, в том числе победивших в областном конкурсе на лучшее освещение темы поддержки предпринимательства в Челябинской области, впервые проведенном палатой в 2016 году.

В церемонии награждения победителей конкурса «Экономическое возрождение России» приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, вице-президент ТПП России Максим Фатеев, председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, заместитель генерального директора ЦВК «Экспоцентр» Владимир Губернаторов, известные журналисты и главные редакторы федеральных СМИ.

Кроме этого, в адрес лауреатов и гостей мероприятия поступили приветствия от председателя Государственной Думы ФС РФ Вячеслава Володина и председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко.

В ТПП РФ сообщили, что в текущем году  конкурс вызвал небывалый интерес у журналистов, его региональный этап был проведен 63-мя торгово-промышленными палатами, на федеральный уровень было представлено 284 заявки из разных регионов и городов страны.

Конкурсное жюри отметило не только количественный скачок, присланных материалов СМИ, но и их качественный уровень. По их мнению, увеличилось количество присылаемых на конкурс профессиональных материалов журналистов, не просто пишущих на экономические темы или освещающих какие-либо события, но и демонстрирующих глубокое знание предмета. 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы