Главная / Новости / Новости до 2018 / 5 марта в честь своего 35-летия фотостудия «Каменный пояс» открывает сразу 3 выставки

5 марта в честь своего 35-летия фотостудия «Каменный пояс» открывает сразу 3 выставки

В марте 2018 года народной фотостудии «Каменный Пояс» исполняется 35 лет. За минувшие годы «Каменный пояс» вырастил и воспитал плеяду мастеров, чьи работы объехали весь мир и завоевали множество наград на российских и международных фотовыставках.

Юбилей решено отметить 5 марта открытием сразу трех выставок.

В 14 часов на Кировке в галерее «Открытый город» открывается «FEMINA-PHOTO», 3-я ежегодная фотовыставка «Женские фотоштучки». 12 авторов прекраснейшей половины человечества представят 40 фотографий и будут радовать своим творчеством жителей и гостей города.

В 16 часов в Государственном историческом музее Южного Урала открывается еще одна выставка под названием «Сканы времени». По словам фотожурналиста Александра Мизурова, идея этой выставки родилась достаточно давно – как только цифровые технологии стали приходить на смену аналоговой серебросодержащей фотографии. «Сканы времени» - это словосочетание, по замыслу авторов, отражает и суть процесса изготовления, и философию самой экспозиции. Материал для выставки подготовлен в соавторстве: фотожурналист Александр Мизуров (съемка, идея, текст) и книгоиздатель, краевед Петр Правдин (техническое воплощение).

В 17 часов в Государственном историческом музее Южного Урала (Западная башня) – открытие выставки «В центре повседневности. К 60-летию Александра Кондратюка». В экспозиции представлено ровно 60 работ – 60 ярких событий из жизни фотокора. За несколько десятилетий работы Александра публиковались в региональных и федеральных изданиях. В его работах сложно найти образы с глянцевых журналов и гламурных дам. Автора привлекают простые, рабочие люди их быт и праздники, знаменательные события в культуре и спорте жителей области и края.

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы