Главная / Новости / Новости до 2018 / 22 августа состоялось заседание правления Союза журналистов Челябинской области

22 августа состоялось заседание правления Союза журналистов Челябинской области

Первый вопрос повестки был посвящен итогам работы правления в первом полугодии 2017 года. Председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко рассказала о главных событиях в жизни творческого союза. Два из них со словом «впервые».

Впервые Союз журналистов Челябинской области принял участие в международном проекте СЖР и ОБСЕ. Всего четыре российских журналиста стали участниками русско-украинской редакции, которая в течение 10 дней снимала фильм о Венской опере. И двое из четверых – журналистки из Челябинска: корреспондент ОТВ Анастасия Плотникова и фотокорреспондент из педуниверситета Ирина Созыкова. Поездка была полностью оплачена Союзом журналистов России и ОБСЕ.

Впервые в России у регионального Союза журналистов появился фирменный почтовый штемпель. Штемпель изготовлен по заказу Союза журналистов Челябинской области в издательском центре «Марка», на нем изображены ручка с блокнотом и надпись: «Союз журналистов Челябинской области. Челябинск 454113». 

Немало сделал творческий союз для отстаивания профессиональных прав журналистов. Правление СЖЧО оказало поддержку журналисту газеты «Южноуральская панорама» Ирине Яббаровой в связи с конфликтной ситуацией, которая возникла после публикации ее материала о деятельности общественного движения «Стоп-хам». Проведена работа в связи с конфликтной ситуацией вокруг газеты «Красное знамя» (г. Касли) и местным собранием депутатов: было организовано внеочередное заседание Правления СЖЧО, осуществлён выезд представителей Правления Союза журналистов в Касли, где все участники   конфликта собрались за "круглым столом". После официального обращения СЖЧО в органы местной исполнительной и законодательной власти принято решение о переезде редакции газеты в новое отремонтированное помещение.

Творческие встречи, конкурсы, спортивные турниры, торжественные приемы – все это раздела отчета СЖЧО за первое полугодие 2017 года. Члены правления приняли отчет, он будет опубликован на сайте Союза журналистов.

Немало интересных предложений внесли члены правления, обсуждая второй вопрос повестки заседания: утверждение плана работы правления на второй квартал 2017 года. Центральными событиями станут традиционный Фестиваль СМИ «Вся Россия» в Дагомысе, проведение творческих конкурсов совместно с СПП, факультетами журналистики ЮУрГУ и ЧелГУ, Кубок СМИ по горным лыжам и сноуборду, который в этом году может получить статус всероссийского, чествование журналистских династий, проведение семинаров и мастер-классов. 

Третий вопрос повестки заседания правления был посвящен определению даты и примерной повестки очередной конференции Союза журналистов Челябинской области. Было решено, что конференция пройдет в конце ноября 2017 года. В повестке: отчет правления, отчет ревизионной комиссии, внесение изменений в состав правления (в связи с кончиной Болотникова В.А.). Окончательная дата и повестка конференция будет определены на следующем заседании правления СЖЧО.

Подготовке к очередному фестивалю СМИ «Вся Россия», который пройдет в Дагомысе 23-29 сентября был посвящен следующий вопрос повестки заседания правления. Ольга Давиденко доложила, что формирование делегации идет полным ходом, прорабатывается идея и сценарий презентации Челябинской области на фестивале, идет поиск спонсоров и парнеров.

В завершение заседания были названы наиболее инициативные члены правления СЖЧО, проявившие особую активность в работе за последние полгода. «Звездные» статуэтки получили председатель Ассоциации городских и районных газет Светлана Зайцева, руководитель молодежной секции Дмитрий Филиппов, руководитель направления «обучение и повышение квалификации» Людмила Шестеркина и ответственный за сектор корпоративных СМИ Антон Лапин. Отмечена также работа председателя Клуба пресс-служб Марии Неволиной и ответственной за правовую работу Елены Вериго.

 

Фото: Людмила Ковалева

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Елена Пеленцова, студентка 1 курса факультета журналистики ЮУрГУ:

Блог— хобби или работа?

Чтобы развивать свой личный блог, нужно очень много усилий. Просто так тебя не заметят, не получится собрать аудиторию и быть лидером мнений. Ты должен знать всё, так как начинаешь один.

Пресс-релизы