Главная / Новости / Новости до 2018 / 15 февраля состоялось заседание правления Союза журналистов Челябинской области

15 февраля состоялось заседание правления Союза журналистов Челябинской области

Первым пунктом повестки заседания было намечено рассмотрение коллективного обращения сотрудников АНО "Редакция газеты "Златоустовский рабочий" в Союз журналистов Челябинской области. Обращение было связано с конфликтной ситуацией в журналистском коллективе, получившей большой общественный резонанс. На заседание правления были приглашены все стороны конфликта.

Председатель СЖЧО Ольга Давиденко, начиная выступление по первому вопросу повестки, прочитала письмо, поступившее в адрес Союза журналистов Челябинской области 14 февраля от Анны Трубиной, заместителя главного редактора "Златоустовского рабочего": "Уважаемые коллеги! От имени всего коллектива "Златоустовского рабочего" благодарю вас за оперативный отклик на нашу проблему, за журналистскую солидарность. К счастью, сейчас в заседании нет необходимости: Д. В. Андреев решением учредителей с сегодняшнего дня уволен с поста главного редактора. Еще раз примите нашу общую искреннюю благодарность за неравнодушие и помощь!".

Тем не менее, члены правления регионального Союза журналистов сочли необходимым высказать свое мнение об истоках конфликта в редакции названной, а также других городских и районных газет области. По мнению авторитетных медиа-менеджеров, сегодня происходит смена поколений руководителей редакций, но мало кто из главных редакторов заботится о подготовке собственной смены, не создана также система подготовки кадрового резерва главных редакторов. Высказывались мнения, что попытка установить двоевластие в газетах (директор-главный редактор) не увенчалась успехом, особенно если директоров присылают "из центра". Было решено принять к сведению коллективное обращение сотрудников "Златоустовского рабочего" и разработать ряд мер по созданию и обучению кадрового резерва руководителей СМИ области.

Далее председатель СЖЧО Ольга Давиденко рассказала об участии в заседании Федеративного совета Союза журналистов России, прошедшего 9 февраля в Москве, в котором также участвовала Светлана Зайцева, руководитель ассоциации городских и районных газет области. Ольга Давиденко отметила, что СЖР высоко оценил работу челябинского творческого союза и готов оказать поддержку новым проектам. По словам секретаря СЖР Дениса Токарского, СЖР сегодня не имеет долгов и может участвовать в конкурсе на получение различных государственных грантов, подобную работу могут вести и региональные отделения творческого союза.

Члены правления обсудили планы работы на первое полугодие, а также поздравили Ольгу Давиденко с получением высокой награды – почетного знака Союза журналистов России "За заслуги перед журналистским сообществом".

В завершение заседания были названы наиболее инициативные члены правления, Большого жюри и аппарата СЖЧО, проявившие особую активность в работе в минувшем году. «Звездные» статуэтки Союза журналистов Челябинской области получили  Людмила Ковалева, Валентина Якоби, Елена Вериго, Иван Ряполов, Татьяна Строганова, Сергей Филичкин, Ирина Парфентьева, Антон Лапин, Светлана Зайцева, Роман Грибанов, Айвар Валеев и Алевтина Никитина.

Фото: Людмила Ковалева

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы