Главная / Новости / Нина Гавриш приглашает на концерт городского романса «Моё любимое ретро»

Нина Гавриш приглашает на концерт городского романса «Моё любимое ретро»

«Да что такое у меня там внутри? И что оно все время ноет и болит? И куда оно меня все время зовет? И поет, и поет, и поет…»

Всю мою жизнь мне не давал покоя Голос. Во мне все время что-то пело.  Я  любила народные песни, романсы, пробовала выступать на сцене. Но, видно, всему свое время. Когда закончила свою бурную профессиональную деятельность, радостно взмахнула крыльями: ура! Свобода! Можно попробовать себя в ином качестве. Как сказала Маргарита в известном романе: «я улетаю, я стала ведьмой». Так появилась Нина Гарди-исполнительница городского романса.

Уже 10 лет я выступаю в разных аудиториях.  Мой репертуар для публики зрелого возраста. В 2012 году я  была участницей телепрограммы «Искры камина». Состоялась незабываемая встреча с Виталием Вольфовичем. Мы с ним оживленно беседовали на тему «что такое городской романс». Его искренний интерес ко мне, человеку, которого знают, как журналиста, а теперь неожиданно ставшую певицей, юмор и доброжелательность вспоминаю с благодарностью. Эту передачу время от времени повторяют на ОТВ в программе «Искры камина. Лучшее».

Мне близок жанр городского романса. Жанра гонимого, запрещенного в разное время, заклейменного властью, как упаднический, "цыганщина", "белогвардейщина", "декаданс" и т.п. Но неистребимого и любимого по сей день. Есть что-то такое в этих песнях, что трогает душу, заставляет ее плакать и взлетать к небесам.

Когда после концерта подходят зрители, благодарят, а кто-то говорит «у вас красивый тембр голоса», «где вас можно еще услышать», «вы нам вернули молодость», «тронули до самого сердца», душа наполняется благодатью. В моем репертуаре уже большая коллекция песен-от «Мурки» до «Белой акации», от эмигрантской лирики - до современного шансона. Особое место занимает творчество Александра Вертинского - «Лиловый негр», «Концерт Сарасате», «Танго Магнолия»  и т.д. Можно много и долго говорить на эту тему (Эх, где вы, Виталий Абрамович!)…

Сегодня я с волнением жду новой встречи со зрителем.

2 марта  приглашаю на свой концерт в малый зал  Дворца культуры  железнодорожников. Начало в 16.00.

                                                                  До встречи!       

Нина Гавриш

 Справка. Нина Георгиевна Гавриш (Нина Гарди) по профессии журналист, член Союза журналистов России, лауреат премии Законодательного собрания области «Общественное признание». Закончила Челябинский политехнический институт, инженерно-строительный факультет и Уральский государственный университет, факультет журналистики. Работала редактором различных корпоративных газет, возглавляла управление по связям с общественностью «Челябэнерго» («Фортум»). Была первым пресс-секретарем мэра города Челябинска. 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Анастасия Пшеничникова, юнкор (г. Магнитогорск):

Жизнь одной швеи

Сейчас, в 2020 году, я слушаю рассказ прабабушки о тех далёких, страшных временах и думаю: ведь она была такого же возраста, как я сейчас. А я бы смогла выдержать такой адский труд, когда был голод и разруха?

Пресс-релизы