Главная / Новости / На сцене театра кукол наградили юных журналистов

На сцене театра кукол наградили юных журналистов

Подведены итоги городского конкурса школьных СМИ Nota-bene. В Челябинском государственном театре кукол имени В.Вольховского состоялась премьера необычного спектакля – церемония награждение лауреатов. В главных ролях – 200 победителей и призеров в 14 коллективных и индивидуальных номинациях.

 

Конкурс Nota-bene проводится с целью поддержки и развития детских СМИ города Челябинска. Количество участников с каждым годом растет,  в этом году было подано 596 заявок из 57 образовательных организаций. Оценивали творчество юных корреспондентов эксперты. В состав жюри конкурса вошли три представителя Союза журналистов Челябинской области: заместитель председателя СЖЧО Татьяна Строганова, член правления Ирина Парфентьева и член Большого жюри Андрей Сафонов.

«Было очень интересно знакомиться с творчеством юнкоров. Приятно осознавать, что подрастает достойная смена: талантливые, ищущие журналисты. Желаю всем участникам конкурса Nota-bene обрести привычку держать руку на пульсе ленты новостей. Даже если вы впоследствии не станете журналистами, это вам очень пригодится в жизни», - обратилась к участникам церемонии начальник пресс-службы ЮУрГУ, председатель совета ветеранов журналистики Татьяна Строганова. Победителю в номинации  «Лучшая газета-профи»  Татьяна Сергеевна вручила спецприз. Юнкоры «Переменки» (лицей №11) получили в подарок двухтомный сборник публикаций о выдающихся журналистах Челябинской области.

Быть или не быть журналистом – вопрос, который волнует многих юных корреспондентов. Разбирались в тонкостях этой профессии ребята на пресс-конференции, гостями которой стали практикующие специалисты.

«Журналистика – это целый мир», - ответила на главный вопрос ребят главный редактор газеты «Соседи» Ирина Парфентьева, - это профессия, где вы можете найти себя в разных ролях: быть литературным редактором, дизайнером, блогером. Множество возможностей себя реализовать».

Члены жюри, принявшие участие в церемонии награждения лауреатов, получили благодарственные письма председателя оргкомитета XIX городского конкурса школьных СМИ Nota-bene Светланы Портье.

Отметим, что конкурс Nota-bene проходит в Челябинске уже в 19-й раз. Его придумали юные корреспонденты городской школьной газеты «от 17-ти и младше». За эти годы участники отправлялись в плавание «по волнам информационного потока», состязались на олимпийской ярмарке, обсуждали экологические проблемы.

В этот раз церемония награждения посвящена году театра. Театр начинается с вешалки, поэтому уже в фойе гостям церемонии предлагалось поучаствовать в различных мастер-классах, сфотографироваться на память, посмотреть выставку работ победителей. Главным подарком для всех призеров стали билеты в театр кукол.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Елена Пеленцова, студентка 1 курса факультета журналистики ЮУрГУ:

Блог— хобби или работа?

Чтобы развивать свой личный блог, нужно очень много усилий. Просто так тебя не заметят, не получится собрать аудиторию и быть лидером мнений. Ты должен знать всё, так как начинаешь один.

Пресс-релизы