Главная / Новости / На Южном Урале отпраздновали Всероссийский День снега

На Южном Урале отпраздновали Всероссийский День снега

20 января одновременно на всех курортах России проходил Всероссийский День снега, участие в котором приняло около 10 000 человек. 

Всероссийский День снега – это часть большого «снежного» фестиваля, Всемирного Дня снега.

Всемирный день снега – это ежегодное мероприятие, которое отмечается с 2012 года. У праздника есть и другое название – Международный день зимних видов спорта. Основная цель праздника – это повышение интереса к зимним видам спорта и активному образу жизни.

На Южном Урале Всероссийский День снега проводился на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Мероприятие традиционно состояло из спортивной и развлекательной части. Спортивная часть – это горнолыжные соревнования в дисциплине слалом-боне. В стартах приняли участие более 70 юных спортсменов, в том числе, воспитанники реабилитационной программы «Лыжи мечты. Горы равных возможностей». В развлекательной части мероприятия: семейной эстафете, рисунках на снеге и танцевальном флешмобе приняли участие более 600 человек.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы