Главная / Новости / Мы живём дорогой и газетой

Мы живём дорогой и газетой

85-й день рождения «Призыв» отметил вместе со своими соавторами.

Газета живёт для читателей и ради читателей. На эту простую истину ориентировались в редакции «Призыва», когда готовились к 85-летию. Поэтому коллектив сознательно решил разделить праздник с людьми, которые много лет следят за публикациями журналистов, сами пишут статьи и подсказывают темы штатным работникам.

– Мы всегда знали, что неравнодушных помощников у «Призыва» очень много. Однако когда мы начали составлять их список, то сами были поражены объёмами. В наш «золотой фонд» вошли сотни фамилий! – отметила директор филиала – главный редактор газеты «Призыв» Татьяна Гончарова.

Так что к назначенному сроку в Управление дороги прибыли, помимо журналистов, десятки представителей ЮУЖД.

Открыл церемонию начальник Южно-Уральской железной дороги Анатолий Храмцов.

– Хорошо писать про отрасль и не чувствовать эту отрасль, не разделять её радости и проблемы – невозможно. Поэтому я считаю всех вас коллегами. Мы вместе работаем на одну общую цель, – обратился Анатолий Михайлович к присутствующим. – Вы заставляете нас работать. Про вас говорят, ваши статьи обсуждают. Более того, я знаю, что у ваших подписчиков есть свои любимые и нелюбимые авторы. Не потому, что одни пишут лучше, а другие хуже, а потому, что все мы разные. Вы живёте газетой и вместе с газетой! Спасибо вам!

– А мы хотим вас поблагодарить за то, что газета «Призыв» всегда «живёт» на вашем рабочем столе. Это очень важно для нас. Мы одновременно чув­ствуем и гордость, и ответственность, – ответила Татьяна Гончарова.

Анатолий Храмцов также выразил уверенность, что «Призыв», в каком бы виде он ни издавался – печатном или электронном, – читали, читают и будут читать ещё много лет.

– Это потому, что вы очень правильно пишете: не только о событиях, которые происходят на дороге, но и о людях, которые сделали эти события, – подчеркнул заместитель генерального директора газеты «Гудок» Сергей Шатковский.

Заместитель председателя Союза журналистов Челябинской области Татьяна Строганова, вручая благодарственные письма сотрудниками «Призыва», отметила, что железнодорожная газета долгие годы была настоящей кузницей профессиональных кадров. Во всех изданиях знали: журналиста, прошедшего школу «Призыва»,  смело можно брать на работу.

Татьяна Гончарова искренне поблагодарила людей из созданного накануне «золотого списка». В нём представлены действительно самые разные железнодорожники. Так, ветеран Борис Иванович Сарычев свою первую заметку для дорожной газеты написал в 1953 году. Он, кстати, почти ровесник «Призыва» – накануне отметил «всего лишь 84-й 
день рождения», поэтому намерен и дальше сотрудничать с редакцией.

Не нуждается в представлении Вадим Алексеевич Новиков. Как и для газеты, для десятков командиров и руководителей среднего звена он был и остаётся наставником, советником и помощником. Кстати, Вадим Алексеевич, обращаясь с ответным словом к присутствующим, предложил издать книгу на основе наиболее интересных публикаций газеты «Призыв». Он уверен, что подобный сборник станет бестселлером и послужит не одному поколению железнодорожников.

Среди награждённых была и Ирина Васильевна Вавилова, которая буквально по крупицам собирает историю пассажирского вагонного депо. Благодаря Вавиловой читатели узнали, как под обложкой американского журнала сошлись наш знаменитый «тринадчик» и Леонид Ильич Брежнев.

Более 44 лет вместе с газетой «Призыв» Юрий Иванович Прасолов. Он не только регулярно готовит «вкусные» материалы, но и постоянно пополняет маленький редакционный музей.

Благодаря сотрудничеству с отделом организации и оплаты труда в редакции узнали, что наши трудовики не только лучшие на сети, но ещё и очень творческие люди. При их помощи были выпущены несколько замечательных вкладок «Под знаком качества», одна из которых теперь украшает… музей Дирекции управления движением.

Конечно же, Татьяна Гончарова сказала немало тёплых слов в адрес представителей службы корпоративных коммуникаций, которые многие годы являются для «Призыва» надёжной опорой; службы технической политики, личным примером доказывающей, что талантливый инженер талантлив во всём; Дирекции социальной сферы – вместе с коллективом Дворца культуры железнодорожников они всегда с готовностью откликаются на ­просьбы редакции; а также в адрес руководства Дорпрофжел Южно-Уральской железной дороги и совета ветеранов дороги – с ними редакцию связывают действительно партнёрские отношения, которые обогащают газету актуальными и интересными темами.

– Часть наших постоянных соратников мы по­звали непосредственно на церемонию, остальных отметим в ближайшее время: для них уже приготовлены благодарственные письма, – отметила ­Татьяна Гончарова. – Спасибо, что смогли разделить наш праздник с нами!

Марина Пономарёва

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Анастасия Пшеничникова, юнкор (г. Магнитогорск):

Жизнь одной швеи

Сейчас, в 2020 году, я слушаю рассказ прабабушки о тех далёких, страшных временах и думаю: ведь она была такого же возраста, как я сейчас. А я бы смогла выдержать такой адский труд, когда был голод и разруха?

Пресс-релизы