Главная / Новости / Команда Союза журналистов Челябинской области стала бронзовым призером Кубка СМИ по зимним видам спорта имени Ольги Давиденко

Команда Союза журналистов Челябинской области стала бронзовым призером Кубка СМИ по зимним видам спорта имени Ольги Давиденко

VI Межрегиональный Кубок СМИ по горным лыжам, сноуборду и зимнему картингу прошел 15-17 февраля в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», в окрестностях озера Банного. В этом году он впервые носил имя Ольги Давиденко, председателя Союза журналистов Челябинской области. В предыдущие годы Ольга была соорганизатором, идейным вдохновителем и чемпионом этих зимних соревнований сотрудников СМИ.

Впервые спортивные состязания журналистов и PR-специалистов прошли при поддержке Губернатора Челябинской области. Соорганизаторами спортивного медиафестиваля выступили Союз журналистов Челябинской области, санаторий «Юбилейный», «ММК-Курорт» и группа компаний «Микар» (Семён Мительман). Организацией и обслуживанием соревнований занималась бригада судей ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» во главе с Алексеем Калининым

В одном из лучших горнолыжных центров России собрались более 100 представителей СМИ и пресс-служб Челябинской, Свердловской, Тюменской, Самарской областей, республики Башкортостан и даже из Израиля. Впервые в соревнованиях приняли участие журналисты из Казахстана.

Заявки на участие прислали 20 команд, они соревновались на трассах зимнего картинга, в гонках на горных лыжах и сноубордах. В итоге жесткой конкурентной борьбы Кубок СМИ завоевала команда Союза журналистов республики Башкортостан.

Серебро взяла сборная команда «Комсомольской правды» и СТС (Челябинск). На третьем месте – команда Союза журналистов Челябинской области.

В составе этой команды, которую несколько лет создавала и тренировала Ольга Давиденко, впервые выступила ее дочь. Любовь Давиденко получила бронзовую медаль в командном зачете и серебро – в личном первенстве на большой горе, которое впервые было организовано в рамках Кубка СМИ. Золото в этих новых заездах, состоявшихся 15 февраля, завоевали представители команды Союза журналистов Челябинской области Екатерина Логвинова и Владимир Сазонов. А Екатерина Логвинова стала абсолютной чемпионкой и в личном зачете командных соревнований. Всего 16 февраля на вечере награждений в ресторане «Горное ущелье» было вручено 39 медалей.

На этих соревнованиях многое было впервые. В составе команды Союза журналистов Челябинской области на сноуборде выступила секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова, медиаисследователь, преподаватель факультета журналистики МГУ. 17 февраля она провела для коллег семинар «Медиатренды - 2019». На семинаре также выступила заместитель декана гуманитарного факультета Санкт-Петербургского университета, преподаватель, журналист Лиана Андриянова-Качеишвили, приехавшая на Кубок СМИ с берегов Невы. Лиана в прошлом – ведущая ГТРК «Южный Урал». Вместе с Юлией Загитовой она вошла в жюри конкурса журналистского мастерства имени Ольги Давиденко, результаты которого были объявлены на Кубке СМИ. 

Впервые в соревнованиях приняла участие команда Свердловского областного телевидения. Делегация из Казахстана – журналисты газеты «Наш Костанай» и информационного агентства «Тобол-инфо» сначала планировали стать только зрителями, но один из гостей, Дастан Жумбаев, все-таки стартовал и показал хороший результат. 

Удачно дебютировали на трассах журнал «Деловой квартал», команда ГТРК «Южный Урал» во главе с телеведущим Львом Битковым (Кубок СМИ посетила даже директор телекомпании Евгения Дмитренко, которая профессионально катается на горных лыжах), журнала «Телесемь» во главе с гендиректором Еленой Герасименко, журнала «Автодива» во главе с главным редактором Викторией Подиной, сборная пресс-служб Челябинской городской думы и администрации города во главе с Ларисой Окуневой. А в сборную «Российской газеты» вошли представители трех городов – Челябинска, Екатеринбурга и Самары. Её представители показали отличную технику катания на лыжах, взяли медали в личном первенстве. 

Впервые соревнования комментировали известные шоумены, что, безусловно, придало задора участникам. Это челябинский спортсмен, спортивный ведущий Дмитрий Кононец (Мобильная группа спорта и отдыха, центр УФП «Уралстронг») и магнитогорский спортивный комментатор Павел Зайцев. А церемонию награждения провела вокалистка, организатор шоу Елена Плиева, которая к тому же исполнила романс собственного сочинения.

Впервые более 30 болельщиков Кубка СМИ получили возможность встать на горные лыжи и сноуборды при помощи опытных инструкторов. Специально для них провели мастер-классы сотрудники Горнолыжной школы «Банное» под руководством Анатолия Яременко

Все победители получили дипломы от министерства спорта Челябинской области и оригинальные медали от ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», выполненные в оригинальной технике по эксклюзивному макету. И на медалях, и на Кубке, который в этот раз тоже был эксклюзивным, изображена Ольга Давиденко (с фото миасского фотографа Натальи Вольвач). 

Большой Кубок СМИ уехал в Башкортостан. А малую копию Кубка Союз журналистов Челябинской области вручил директору управляющей компании «ММК-Курорт» Егору Кожаеву в знак благодарности за успешное сотрудничество. Егор Кожаев – новый руководитель горнолыжного центра, но, по его словам, у него не было сомнений, что традицию ежегодного проведения Кубка СМИ на Банном нужно продолжать. 

Победители и призеры соревнований получили отличные подарки от партнёров Кубка СМИ-2019. Это «Коттеджный посёлок Европейский» (Челябинск), инвестиционная компания «Фридом Финанс» (помимо финансовой поддержки Кубка, подарила акции производителя одежды и аксессуаров для активного отдыха - Columbia Sportswear Company), типография «Клекс» (Челябинск), барбершоп «ЧОП-ЧОП» (Челябинск), страховая компания «ВСК», спортивный магазин «Bananboardshop». Фуршет на награждении обеспечили Агрофирма и Центр пищевой индустрии «Ариант».

Генеральным информационным партнёром выступил журнал «Деловой квартал». С утра до вечера на мероприятии работали и не замёрзли съемочные группы магнитогорского телевидения ТВ-ИН и ГТРК «Южный Урал». А в соцсетях прямые эфиры размещала блогер Соня Гудим, известная своим пристрастием к ЗОЖ. Фоторепортажи вела группа фотосекции Союза журналистов Челябинской области. 

В рамках Кубка СМИ-2019 были награждены победители двух профессиональных конкурсов имени Ольги Давиденко, объявленных в Челябинской области в 2018 году. 

«Удивительно, что в этом году собралось много участников из разных городов.  Мы договорились с Юлией Загитовой проработать вопрос о возможности в будущем году сделать Кубок СМИ всероссийским», - отметила председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Яремчук.

Подробнее в мероприятии "Кубок СМИ 2019" в Фейсбуке: https://www.facebook.com/events/294611584494365/

Фото Олега Каргаполова, Анны Краснобояровой и участников Кубка (из соцсетей).

Фоторепортажи членов фотоклуба Союза журналистов Челябинской области

1. Кубок СМИ 2019. Старты

2. Кубок СМИ 2019 по зимнему двоеборью. Соревнования

3. Кубок СМИ 2019

Итоги VI Межрегионального Кубка СМИ по горным лыжам, сноуборду и зимнему картингу имени Ольги Давиденко

Лыжи (женщины) 

1 место - Логвинова Екатерина, Союз журналистов Челябинской области;

2 место -Ульянова Лариса, Клуб пресс-служб Челябинской области;

3 место - Давиденко Любовь, Союз журналистов Челябинской области.

Лыжи (мужчины)

1 место - Ширяев Алексей, сборная Комсомольская правда и СТС;

2 место - Сергеев Савелий, Союз журналистов республики Башкортостан; 

3 место - Панченко Илья, Союз журналистов республики Башкортостан. 

Сноуборд (женщины) 

1 место - Симбиркина Марина, Клуб пресс-служб Челябинской области; 

2 место - Шабурова Татьяна, Радио 100 и Бизнес ФМ; 

3 место - Манкевич Анастасия, журнал Автодива.

Сноуборд (мужчины) 

1 место - Манкиев Айрат, Башкирское спутниковое телевидение-1;

2 место - Янбаев Рустам, сборная партнеров-ньюсмейкеров «Европейский – ВСК»;

3 место - Неверов Ярослав, журнал Автодива.

Картинг (женщины) 

1 место - Захарова Лия, Клуб пресс-служб Челябинской области;

2 место - Разумная Маргарита, Радио 100 и Бизнес ФМ; 

3 место - Герасименко Елена, журнал «Телесемь».

Картинг (мужчины): 

1 место - Габбасов Аскар, Союз журналистов республики Башкортостан; Сазонов Владимир, Союз журналистов Челябинской области;

2 место - Гурьянов Игорь, ТВ-ИН;

3 место - Раскостов Евгений, журнал Автодива

 

Личное первенство на большой горе (результаты не учитывались в командном зачёте):

Лыжи (женщины)

1 место - Логвинова Екатерина, Союз журналистов Челябинской области; 

2 место - Давиденко Любовь, Союз журналистов Челябинской области; 

3 место - Вериго Елена, Клуб пресс-служб Челябинской области.

Лыжи (мужчины)

1 место - Сазонов Владимир, Союз журналистов Челябинской области;

2 место - Ивлиев Андрей, Российская газета (Екатеринбург);

3 место - Михеев Валерий, Российская газета (Самара). 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Ксения Казанцева, Ильмира Мустафина, юнкоры центра «Космос» г. Челябинска:

Чистим город вместе с Разделяйкой!

Сколько дома у вас ненужных вещей, которые лежат на балконе или в шкафу? Давно хочется перебрать и выбросить кучу старого и уже ненужного хлама? Знакомая ситуация! Тогда приходите к нам на акцию «Разделяйка»!

Пресс-релизы