Главная / Новости / 75 журналистов работали в пресс-центре Кубка мира по фристайлу в «Солнечной долине»

75 журналистов работали в пресс-центре Кубка мира по фристайлу в «Солнечной долине»

22-24 февраля Южный Урал уже в третий раз принимал мировые соревнования по ски-кроссу. Трасса на горе Известной под Миассом полюбилась спортсменам самого высокого уровня из разных стран планеты. В горнолыжном центре «Солнечная долина» состязались около 100 лучших ски-кроссменов из России, Словении, Швеции, Швейцарии, Германии, Канады, США, Чехии, Франции и Японии. 22 февраля состоялись квалификационные заезды и детская эстафета SnowKidz, 23 февраля — финалы XII этапа, 24 февраля — финалы XIII этапа Кубка мира.

Растет и внимание прессы к соревнованиям в «Солнечной долине». 73 журналиста были аккредитованы для освещения этапов Кубка мира по ски-кроссу, среди них представители столичных телеканалов, корреспонденты из Екатеринбурга, Тюмени, многих городов и районов Челябинской области.

Здесь серьезно подготовились к приему представителей СМИ. Организаторы построили пресс-центр, оборудованный по международным стандартам. Здесь, в утепленном шатре, вблизи зрительских трибун, журналисты могли оперативно проводить встречи со спортсменами, представителями власти и спортивными функционерами самого высокого уровня.

По словам пресс-секретаря ГЛЦ Анны Куцбах, в пресс-центре было оборудовано 10 рабочих мест, подключен скоростной интернет, организовано пресс-кафе с горячими напитками и закусками. Все три дня соревнований для журналистов был организован трансфер для СМИ из Челябинска на ГЛЦ и обратно. Все это время в пресс-центре работали Дарья Шипунова, сотрудник Управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области, и Виталий Визаулин, пресс-секретарь областного минспорта.

В пресс-центре прошли несколько пресс-конференций. Журналистам были представлены медали и короны, изготовленные златоустовскими мастерами специально для лучших ски-кроссменов планеты.

Горячо обсуждалась в пресс-центре и не слишком успешное участие российских спортсменов в этих состязаниях. Президент федерации фристайла России Алексей Курашов считает, что главная причина в относительно неудачном выступлении российских фристайлистов в том, что они пока еще молоды и недостаточно опытные, чтобы на равных конкурировать с сильнейшими ски-кроссменами мира. «Не забывайте, что в Челябинскую область прибыли все самые сильные спортсмены, - напомнил Алексей Курашов. – Ски-кросс – очень непредсказуемый вид фристайла, на победу в равной степени могут претендовать как минимум 15 спортсменов. Да, наша команда выступает не так успешно в нынешнем сезоне. Мы планировали другой результат. Чего ей не хватает? Прежде всего опыта. У нас молодая команда, ей необходимо время, чтобы подрасти и окрепнуть, а уже потом стараться на равных биться с лидерами мирового фристайла».

При этом, президент Федерации фристайла России высоко оценивает возможности горнолыжного курорта «Солнечная долина». По словам Алексея Курашова, Челябинская область обладает всеми возможностями для того, чтобы провести на своей территории чемпионат мира по фристайлу.

Российский финал Кубка мира проходил при переполненных трибунах. Тысячи зрителей тепло встречали элиту мирового ски-кросса. Трансляции соревнований смогли увидеть любители спорта по всему миру.

В женских состязаниях вновь не оказалось равных швейцарской спортсменке Фанни Смит. Серебряную медаль завоевала представительница Швейцарии Санна Люэди, а замкнула тройку призеров француженка Ализе Барон.

Среди мужчин фаворитом стал Бастиен Мидоль из Франции. Вторым стал швейцарец Алекс Фива. Бронза досталась канадцу Брэди Лиману.

Алевтина Никитина

Фото автора и оргкомитета соревнований. 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы