Главная / Новости / 2021 / Златоустовская газета «Суббота» провела городской фестиваль тортов. Впереди – шоколадный мастер-класс

Златоустовская газета «Суббота» провела городской фестиваль тортов. Впереди – шоколадный мастер-класс

В редакции газеты «Суббота» потчевали тортами разных стран, формаций и вкусов. Семь конкурсанток сразу после пятничного Дня торта и накануне Дня матери состязались в умении приготовить, украсить и тонко нарезать. Мастер-классы дополнили мероприятие, которое организовали совместно Агентство творческих инициатив и редакция газеты.

Надо быть смелым втройне: приготовить, презентовать и не растеряться. На такое решились участницы фестиваля — они готовили торты в домашних условиях. Делали их по известным рецептам, но каждая внесла свой ингредиент, который придал угощению неповторимости. За работу взялись как домохозяйки, готовящие торты для семьи и родных, так и опытные кондитеры, которые создают сладости по заказам. На площадке «Субботы» в итоге для публики представили торты «Мамонтёнок» из бисквита и кремчиза, торт «Новогодний» из шоколадного бисквита, «Голубой тигр» с шоколадом и апельсинами, классический «Медовик», пирог «Ватрушка с яблоком и корицей» и торт с кремом из манго и маракуйи.

«Муравейником» угостила Мария Огуречникова. У участницы давняя связь с редакцией. Её дедушка Иван Степанович Кондаков здесь много лет был водителем: знает много занимательных историй городской жизни. Мария прочла о предстоящем фестивале в газете и решила не отстать от других. У неё получилось.

- Хотела привнести праздничное настроение и угостить всех тортом, который предельно прост в приготовлении. Каждый помнит его вкус с детства, — говорит Мария.

— Было очень сложно принимать решения, делать номинации, ведь все по своему уникальны, торты получились красивыми и вкусными, — поясняет златоустовский кондитер, председатель жюри Анна Русина. — Домашние рецепты удивили меня больше всего. Профессионалы тоже не отстают. У них всё получилось стильно, аккуратно и, конечно, вкусно. Попробовав, например, я пересмотрела свои взгляды на Медовик — этот был замечательным.

Пока конкурсантки разрезали свои сладкие шедевры, все желающие отправились на мастер-классы, чтобы самостоятельно приготовить полезные сладости. Управляющий магазином «Доброздравница» Виталий Ринкевич рассказал о секретах изготовления вкусных батончиков, а мастер-шоколатье Маргарита Прокопьева поделилась со всеми желающими основами темперирования шоколада. В мастер-классах активное участие приняли студенты экономического отделения Златоустовского техникума технологий и экономики, обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело».

— Понравилась масштабность мероприятия, — оценивает партнёр фестиваля Виталий Якушев, представляющий бренд «Апельсин». — Гостей было достаточно, а квалифицированное жюри по достоинству смогло оценить конкурсанток. Фестиваль получился вкусным и полезным, ведь гости не только смотрели, но и пробовали, делали сами. Радует, что и предприниматели, и городская газета, ребята из Агентства творческих инициатив сотрудничали вместе: у нас всё получилось!

Гости после дегустации делились с участницами жетонами, что означало признание заслуг домашнего кондитера. Попутно все присутствовавшие могли сами побороться за приз — ради этого достаточно было разместить у себя на страничке во «ВКонтакте» фотографии с мероприятия, сопроводив их хэштегом #тортофест21.

Жюри оценивали художественное оформление тортов, презентацию торта, вкус компонентов, сложность приготовления. Кроме кондитера Анны Русиной, оценивали торты изготовитель сладких букетов Наталья Сергеева (пару своих творений она презентовала участницам) и преподаватель техникума Екатерина Коновалова.

Каждую из конкурсанток удостоили диплома в своей номинации, сертификатами на подписку и подарков от устроителей и партнёров. Редакция вместе с ними ищет новые возможности для выражения и презентации возможностей своих друзей, отмечает главный редактор «Субботы» Анатолий Мармышев. Фестиваль, по его оценкам, получился и следом, в декабре, пройдёт «шоколадный» мастер-класс от Маргариты Прокопьевой.

Любовь ФОМИНЫХ

Фото: редакция газеты "Суббота"

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Александра Серебрякова, корреспондент газеты "Школьный перекресток" школы №1 г. Катав-Ивановска:

Будь щенком, которому всё интересно

Журналистика — это сложная, но интересная и захватывающая профессия. Но чтобы стать журналистом, нельзя просто захотеть. Нужно быть терпеливым, много работать и учиться, уметь идти на контакт с людьми. Чтобы больше узнать об этой профессии, я взяла интервью у журналиста газеты «Авангард» Катав-Ивановского района Вероники Николаевны Саблиной

Пресс-релизы