Главная / Новости / 2021 / Журналисты 74.ru стали лауреатами Всероссийского конкурса «СМИротворец»

Журналисты 74.ru стали лауреатами Всероссийского конкурса «СМИротворец»

Лауреаты регионального этапа XIII Всероссийского конкурса «СМИротворец» по Уральскому федеральному округу получили награды в столице Ямала.

Победителями конкурса на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений по УрФО стали 13 СМИ в пяти номинациях.

В номинации «Интернет» жюри высоко оценило работу информационного агентства 74.ру (Челябинск, третье место, статьи Дарьи Дубровских и Марии Ивановой).

Лауреаты получили призы и дипломы «СМИротворца», памятные подарки, цветы, музыкальные поздравления от творческих коллективов Ямала.  Обладатели первых мест по Уральскому федеральному округу войдут в шорт-лист федерального этапа конкурса «СМИротворец-2021» и будут состязаться за выход в финал с коллегами из других регионов. Лучших СМИротворцев страны назовут в Москве в конце ноября.

Конкурс «СМИротворец-2021» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Источник: https://ruj.ru/events/announcements/nazvany-pobediteli-konkursa-smirotvorets-ural-2021-16191

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!