Главная / Новости / 2021 / Журналистка «Горняцкой правды» Светлана Полежаева стала номинантом премии «Мой ласковый и нужный зверь» за серию публикаций о бродячих животных

Журналистка «Горняцкой правды» Светлана Полежаева стала номинантом премии «Мой ласковый и нужный зверь» за серию публикаций о бродячих животных

Завершилось народное голосование на сайте Первой международной Премии «Мой ласковый и нужный зверь». Оно продолжалось в течение месяца - с 18 января до 18 февраля. В общей сложности за претендентов на это почётное звание было отдано 30818 голосов.

Первое место – у челябинского зоозащитника Карена Даллакяна, за него отдано 4233 голоса.

Челябинский зоозащитник, ветеринарный врач руководитель единственного на Южном Урале приюта реабилитации для диких животных и фонда «Спаси меня» вывез из кромешного ада семимесячного львенка Симбу, сделал ему операцию и спас жизнь.

Организаторы конкурса пишут: «Мы будем рады видеть Карена Даллакяна на церемонии вручения Премии 13 марта в Зеленоградске Калининградской области!».

В специальной номинации конкурса могли участвовать и журналисты, пишущие о животных. Журналистка газеты «Горняцкая правда» Светлана Полежаева стала претенденткой на победу в этой номинации. 

«Из оргкомитета международного конкурса "Мой ласковый и нужный зверь" мне прислали уведомление о том, что я вошла в тройку призеров в номинации для журналистов. Какое именно место заняла, станет известно в марте на церемонии награждения, которая пройдет в Калининградской области, рассказывает Светлана. – Жюри оценило мой материал о проблеме бродячих собак, опубликованный прошлой осенью в "Горняцкой правде".

Организаторы второго Международного конкурса «Мой ласковый и нужный зверь» утверждают, что в Зеленоградск будет приглашен не только «Народный герой» - Карен Даллакян, но и лауреаты и призеры трех основных номинаций Премии — для братьев наших меньших, для зоозащитников, а также СМИ и блогеров. Их клички и имена станут известны во время церемонии 13 марта 2021 года, которая будет транслироваться в режиме онлайн. Кроме того, в ходе церемонии по зародившейся в первом сезоне традиции отдельные номинанты получат специальные призы оргкомитета и партнеров Премии.

Цель Премии «Мой ласковый и нужный зверь» – выразить дань признания героям из числа братьев наших меньших, совершивших достойные уважения поступки или поднявших важные актуальные проблемы в нашем обществе, а также людям, которые наиболее отличились в деле защиты животного мира.

В основной номинации Премии-2020 для братьев наших меньших было представлено 12 заявок из 4 стран (Россия, США, Австрия, Танзания) и 6 регионов РФ – Санкт-Петербурга, Пермского, Приморского краёв, Белгородской и Челябинской областей, Республики Коми.

В номинации для зоозащитников «В ответе за тех…» представлено 15 заявок из 11 российских регионов (Москва, Санкт-Петербург, Псковская, Ульяновская, Ярославская, Челябинская, Новосибирская, Калининградская области, Приморский, Пермский края, Республика Коми). 70 заявок поступило для участия в номинации для СМИ и блогеров.

Обладателей «Лохматого оскара» определило авторитетное жюри Премии «Мой ласковый и нужный зверь», состав которого пополнили известные журналисты, бизнесмены и общественные деятели.

В первый раз церемония вручения прошла в Зеленоградске в марте 2020 года. В «самом добром конкурсе», как немедленно окрестили премию региональные и федеральные СМИ, приняли участие 30 номинантов из России и нескольких стран ближнего и дальнего зарубежья. Обладателями первого «Лохматого Оскара» стали пёс Грей из Москвы и хозяин медвежонка Мансура летчик Андрей Иванов из Калужской области.

Партнёры премии – Союз Журналистов России, Российская кинологическая федерация, мануфактура «Емельянов», ГРЦ «Парадокс», Экоплощадка «Зелёный КОТ», газета и информационный портал Зеленоградска «Волна».

 

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Юлия Маринчак, 11 класс, редакция журнала «Тинейджер» Центра внешкольной работы г. Челябинска:

Молодежная редакция – проводник в профессию

Я узнала у выпускниц редакции журнала «Тинейджер» Центра внешкольной работы г. Челябинска, которые поступили в челябинские вузы, как юнкоровский опыт повлиял на их выбор профессии и поиск своего места в жизни

Пресс-релизы