Главная / Новости / 2021 / Завершился пресс-тур челябинских журналистов в Белгородскую область, посвященный Дню Победы

Завершился пресс-тур челябинских журналистов в Белгородскую область, посвященный Дню Победы

На третий день пресс-тура челябинские журналисты отправились Новооскольский район. Они посетили музей 1-ой конной армии им. Будённого в селе Великомихайловка. Его коллектив увлечён своим делом, развивает экспозиции, реализует различные проекты по созданию пространства живой истории.  Небольшой музей хранит в себе много уникальных экспонатов из личных вещей знаменитых военачальников. Южноуральцы с большим интересом познакомились с историей конармии.

Село Тростинец считается географическим центром Белгородской области. Здесь тоже хранят свои традиции. Журналистов в селе встречали участники фольклорного коллектива «Истоки».

В самом Новом Осколе южно-уральские журналисты провели церемонию возложения цветов к бюсту генерала-майора Александра Костицина, уроженца села Бреды Челябинский области. Главный редактор брединской газеты «Сельские новости» Александра Цыганова в рамках подготовки к пресс-туру провела большую работу по увековечиванию имени знаменитого земляка у него на родине. Белгородские краеведы с большим интересом восприняли информацию о жизни легендарного генерала, который погиб на их земле. Журналисты пообщались с коллегами, сотрудниками районной газеты «Вперёд».                           

- Мы благодарны белгородцам за такое радушное гостеприимство, - говорит председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Зайцева. – Хозяева разработали такую познавательную программу нашего пребывания, что нам удалось побывать не только в местах боевых сражений времён Великой Отечественной войны, но и познакомиться с самобытной культурой региона. От всей делегации хочу высказать особые слова благодарности председателю Ассоциации городских и районных газет Белгородской области Олегу Размоскину. Он не только разработал программу, но и все три дня сопровождал нас по всему маршруту.                           

В рамках пребывания на Белгородской земле состоялась дружеская встреча с коллегами. Председатель Союза журналистов Белгородской области Юрий Гусаков повязал Светлане Зайцевой на шею платок с символикой Белгородского Союза как символ дружбы между двумя творческими Союзами.  На встрече журналисты двух регионов поделились опытом, обсудили общие проблемы отрасли.                                

- На протяжении всей программы визита нам встречались увлечённые и радушные люди. Хочу поблагодарить своих белгородских коллег – главных редакторов газеты «Родной край» г. Грайворон Валерия Сушкова, газеты «Истоки» пос. Прохоровка – Елену Калиниченко, газеты «Вперёд» г. Новый Оскол – Марину Широбокову за прием на своих территориях. Благодарность хочется высказать и всем нашим экскурсоводам, благодаря которым все мы влюбились в этот гостеприимный, самобытный край, - говорит Светлана Зайцева.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Лазуткина, студентка журфака ЮУрГУ (СГ-112):

Людмила Шестеркина: «Если ты принадлежишь журналистике – она подарит тебе весь мир»

Это интервью не просто о журналисте, преподавателе, оно о женщине и ее призвании. Кем Людмила Петровна мечтала быть в детстве, как попала на телевидение, чему она учит студентов и чему учится у них – узнаете из первых уст

Пресс-релизы