Главная / Новости / 2021 / Заявление по поводу конфликта журналиста Файрузова и экоактивиста Московца

Заявление по поводу конфликта журналиста Файрузова и экоактивиста Московца

Союз журналистов Челябинской области выражает тревогу в связи с инцидентом, произошедшим 30 сентября 2021 года во время встречи экоактивистов с депутатами в челябинском Доме архитектора.

Главный редактор сетевого издания «ЧелябинскСегодня» Александр Файрузов в своем обращении в региональный Союз журналистов рассказал, что он работал на названном мероприятии по редакционному заданию, вел онлайн-репортаж в соцсети: «В какой-то момент ко мне подошел Василий Московец и потребовал удалить публикацию. Я ответил отказом. Василий в нецензурной форме продолжил требовать удалить пост. Я предложил ему обратиться в суд. На это Василий заявил, что может набить мне морду, и предложил для этого выйти на улицу».

У Александра Файрузова имеется видеозапись конфликта, который продолжился и за пределами Дома архитектора.

Союз журналистов расценивает данный инцидент как прямое воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста и обращается в правоохранительные органы Челябинской области с просьбой дать правовую оценку действий экоактивиста Василия Московца.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Алина Сайранова, юнкор газеты школьников Тракторозаводского района города Челябинска «То4ка ЗРения» :

Артековец я, видно, неплохой!

На спине рюкзак «Артек», на груди бейджик главного редактора и бронзовая медаль, в руках грамоты и первые одуванчики, в душе звёзды, на щеках слёзы. Каким передо мной открылся Международный детский центр с пламенем на логотипе? А какой открылась ему я с пламенем в сердце и глазах? Эта история такая же длинная и эмоциональная, как целая жизнь. А писал её девятый отряд на 4 смене 2022 года «Звёздный ветер «Артека».

Пресс-релизы