Главная / Новости / 2021 / Всегда приветлива и элегантна… Союз журналистов прощается с Надеждой Клипиницер

Всегда приветлива и элегантна… Союз журналистов прощается с Надеждой Клипиницер

Ушла из жизни Надежда Николаевна Клипиницер,  светлый человек, ветеран Союза журналистов Челябинской области, член Союза журналистов с 1972 года.

Надежда Николаевна была женой известного челябинского фоторепортера Бориса Клипиницера. Она очень любила Союз журналистов и многое для него сделала. С 72-го года была заместителем секретаря, а с 74-го по 93-й - секретарем правления областной организации Союза журналистов.

Будучи выпускницей Оренбургского пединститута (получила специальность «Учитель русского языка и литературы»), обладала грамотной речью, была интересным собеседником, ценителем культуры и искусства. Активно участвовала в жизни совета ветеранов СЖЧО, старалась не пропускать ни одной встречи.

…Она родилась в Харбине, любила об этом рассказывать. Около двадцати лет Надежда Николаевна была корреспондентом и членом редколлегии журнала Харбинского братства «Русская Атлантида», который издавался на общественных началах с 98-го года. Первый номер был приурочен к столетию Харбина.

Надежда Клипиницер - одна из организаторов областного субботнего университета журналистов,  зонального семинара фотожурналистов Урала, Сибири и Дальнего Востока, а также спортивных соревнований среди работников прессы Башкирии, Курганской, Оренбургской, Пермской, Тюменской и Челябинской  областей.

Делегат VI, участник IV, V, VII съездов СЖ СССР. Награждена медалями, памятным знаком СЖ России «300 лет российской прессы».

Надежда Николаевна была очень обаятельна, элегантна и приветлива. Ее светлый образ навсегда останется в памяти коллег.

Татьяна Строганова, председатель совета ветеранов журналистики СЖЧО

Прощание с Надеждой Николаевной Клипиницер пройдет в четверг, 5 августа, в храме на въезде на Преображенское кладбище. Начало в 13 часов.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!