Главная / Новости / 2021 / Ветеран газеты «Восход» Наиля Фатхуллина награждена медалью «Гордость Урала»

Ветеран газеты «Восход» Наиля Фатхуллина награждена медалью «Гордость Урала»

Наиля Габдулвадутовна 40 лет отдала районной газете. В год 90-летия “Восхода” коллектив редакции выдвинул ее кандидатуру на награждение медалью “Гордость Урала”.

Награду вручил глава Аргаяшского района Игорь Ишимов. Свои поздравления ветерану журналистики высказал депутат Государственной Думы Олег Колесников.

Наиля Габдулвадутовна первой в районе получила эту высокую награду. 1 августа 1977 г. она пришла работать в районную газету “Восход”: 1977–1978 гг. – старший литсотрудник; 1978–1979 гг. – зав. отделом культуры и быта; 1979–2009 гг. – ответственный секретарь. В июле 2009 г. вышла на пенсию, но в трудные для редакции времена вернулась в коллектив. С 21.06.2011 г. по 31.07.2017 г. вновь работала в “Восходе” – сначала корреспондентом, с 15.11.2011 г. – заместителем главного редактора АНО “Объединенная редакция “АРГАЯШ–МЕДИА”. Вместе с коллективом прошла сложные этапы реорганизации редакции, создания медиацентра, объединившего редакции газеты “Восход” и телепрограммы “Аргаяш ТВ”.

Наиля Габдулвадутовна за годы работы в редакции проявила себя как отличный профессионал и умелый организатор редакционного производства. Об этом свидетельствуют награды: 1986 г.– диплом лауреата конкурса “Коммунист и время” Союза журналистов Челябинской области; 2001 г. – Почетная грамота Главного управления печати Челябинской области за многолетний добросовестный труд в редакции газеты “Восход” в связи 70-летием газеты; почетные грамоты главы Аргаяшского района в связи с Днем печати (2003 г., 2006 г., 2008 г.); 2012 г. – звание и медаль “Почетный ветеран Аргаяшского района” за активную общественную работу в районном совете ветеранов и освещение деятельности общественной организации в газетах “Восход” и “Ветеран Урала”; 2014 и 2015 гг. –  благодарственные письма Главного управления по труду и занятости Челябинской области за активное участие в освещении деятельности областной службы занятости; 2016 г. – Почетная грамота Губернатора Челябинской области и звание “Ветеран труда Челябинской области”.

За 40 лет работы в газете Наиля Фатхуллина проявила себя как талантливый журналист, всегда пользовалась уважением в коллективе. Выйдя на заслуженный отдых, не порывает связи с редакцией, ее статьи и зарисовки по-прежнему появляются на страницах газеты. Так, в 2019–2020 гг. она приняла активное участие в проекте “Вот моя деревня”; в нынешнем году, когда “Восход” готовился к 90-летнему юбилею, написала цикл материалов о журналистах, вписавших свои имена в историю районной газеты. Продолжает писать на свои любимые темы – об участниках Великой Отечественной войны, о земляках, увлеченных каким-то интересным занятием.

Источник: https://argayash.com/20210813-veteranu-voshoda-n-fathullinoj-vruchena-medal-gordost-urala?fbclid=IwAR2K0fx6hnde7ItEIbPHTFEhROcqpk9HMdt34lDD_udDkpa51_Fy_mVJWyk

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!