Главная / Новости / 2021 / В Кусе простились с ветераном газеты «Жизнь района» Татьяной Никифоровой

В Кусе простились с ветераном газеты «Жизнь района» Татьяной Никифоровой

6 сентября перестало биться сердце замечательного человека Татьяны Геннадьевны Никифоровой – одного из старейших журналистов Кусинского района, члена литобъединения «Кусинские зори».

Татьяна Геннадьевна родилась 5 января 1952 года в Кусе и всю жизнь прожила здесь, посвятив ее своему родному городу. После окончания средней школы поступила в Челябинский государственный педагогический институт (заочно) и сразу же стала работать в родной школе. Уже тогда проявилось ее желание писать, творить, быть в гуще событий. И в 1978 году Татьяна Геннадьевна перешла на работу инструктором-организатором районного радиовещания в районной газете «Строитель коммунизма», где и прошла вся ее трудовая жизнь.

Будучи литературным сотрудником, а потом и редактором отдела, Татьяна Геннадьевна освещала самые разные вопросы, всегда стараясь найти что-нибудь позитивное, интересное, волнующее. А главными героями ее публикаций, как правило, были самые простые, на первый взгляд, ничем не примечательные люди – наши земляки. Но в каждом из них Татьяна Геннадьевна могла разглядеть свою изюминку, свои неповторимые черты, о чем и рассказывала в собственных публикациях, например, в тематической странице «Узоры», которую редактировала много лет.

Как написали в некрологе в газете «Жизнь района», у Татьяны Геннадьевны действительно было огромное доброе сердце, в котором находилось место для всех: родных, друзей, соседей, коллег и даже совсем незнакомых людей. В любое время она готова была помочь кому добрым словом, кому советом, кому делом, поделиться всем, что имела сама, не ожидая при этом никаких похвал и благодарностей. Это было для нашей подруги само собой разумеющимся, это было для нее главным принципом жизни. Коллеги написали: «Такой она и останется навсегда в наших сердцах: доброй, отзывчивой, готовой посочувствовать и поделиться всем, чем может. Светлая ей память!»

Большой страстью Татьяны Никифоровой  была работа с  детьми. Возглавляя выпуск детской тематической страницы «ПиФ»,  а потом - и творческого объединения юнкоров в клубе «Ровесник», она с огромной любовью и терпением, не считаясь со временем, состоянием своего здоровья, старалась научить ребятишек не только азам журналистского мастерства, но и воспитать и развить в них лучшие человеческие качества. Она стремилась, чтобы каждый из ее подопечных выбрал верную дорогу во взрослой жизни. Неслучайно многие ребята, даже окончив школу, уехав из родного города, по-прежнему поддерживали постоянную связь со своим чутким, мудрым, а главное – добросердечным наставником.

Об этом написали в прощальном слове и коллеги Татьяны Геннадьевны из Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов»:

«Татьяна Геннадьевна – журналист, наша коллега, много лет работала с юными корреспондентами Кусы. Детская страница «ПиФ» («Просто интересные факты») выходила во взрослой газете «Жизнь района» с периодичностью один раз в месяц. Первый выпуск «ПиФа» вышел 2 ноября 2005 года. За эти годы его юные сотрудники неоднократно становились призерами различных творческих конкурсов. В 2007 году детская страничка была признана лучшей в области.

Даже после того, как Татьяна Геннадьевна перестала официально работать с юнкорами, она продолжала оказывать им помощь, интересовалась жизнью юных журналистов области, в качестве гостя побывала на фестивале «Журналина-2018», который состоялся в центре активного отдыха «Евразия» и оказала активную помощь в его организации.

Совет Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов» искренне скорбит по поводу преждевременной смерти Татьяны Геннадьевны Никифоровой и выражает глубокие соболезнования родным и близким.

Мы всегда будем помнить ее работу с юными журналистами, многим из которых она помогла определиться с профессией, как пример талантливого педагога, искренне и бескорыстно отдававшего детям много сил и личного опыта».

Союз журналистов Челябинской области выражает глубокие соболезнования родным и близким покойной.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!