Главная / Новости / 2021 / В ЮУрГУ успешно завершилась переподготовка кадров редакции «Магнитогорский рабочий»

В ЮУрГУ успешно завершилась переподготовка кадров редакции «Магнитогорский рабочий»

Кафедра журналистики, рекламы и связей с общественностью ИМСГН ЮУрГУ  успешно завершила  онлайн - курсы по повышению квалификации сотрудников коллектива  газеты «Магнитогорский рабочий»

Программа  «Региональная газета в цифровом медиапространстве» была разработана с учетом запросов редакции для освоения сотрудниками старейшей региональной газеты  новых цифровых технологий в СМИ.

«В течение двух недель обучения наши слушатели в онлайне  изучили методику изменения формата материалов для современной газеты; специфику продвижения издания в социальных сетях, -говорит зав. кафедрой  журналистики, рекламы и связей с общественностью ИМСГН ЮУрГУ Людмила Шестеркина. – Вместе с преподавателями  они также рассмотрели различные аспекты  дизайна сайта, особенности создания интерактивных фото-материалов, проанализировали  новые подходы в выдаче контента. Программа повышения квалификации была выполнена полностью».

Учеба завершилась  подготовкой коллективного реферата на тему «Контент-стратегии магнитогорских СМИ в условиях пандемии». В основу реферата легла деятельность редакции «Магнитогорский рабочий»  и ряда других СМИ Магнитогорска с реальными историями о том, как коллективы  осваивали подходы в организации рабочего процесса  в период пандемии. Итоговая работы была оценена преподавателями на 100 баллов. А, в свою очередь, слушатели на заключительном занятии заполнили анкету, в которой дали высокую оценку прошедшим лекциям, мастер-классам, условиям обучения.

«Самый подходящий формат. Не нужно куда-то выезжать, контактировать с массой людей, что в условиях пандемии очень важно. Есть возможность прослушать лекции в записи, если по какой-то причине не смог посетить их. Очень удобно совмещать с работой. Большинство занятий проходили в вечернее время, а утром коллектив обсуждал, что уже сейчас можно изменить в планировании, верстке, подаче тем, - поделились впечатлением главный редактор газеты «Магнитогорский рабочий» Куралай Анасова, корреспонденты Елена Коротенко и Ирина Чурилина.

На вопросы анкеты «Что нового для себя вы почерпнули из курса и что готовы внедрять в работу?» слушатели  ответили, что получили новые знания о функционировании рынка СМИ, особенностях читательского восприятия,  новом интересном медиаконтенте, приемах работы и т.д. А также пришли к необходимости  внедрить стратегическое и текущее планирование, создать свод установочных документов, которые бы регламентировали деятельность редакции и развиваться дальше с учетом перемен и новых вызовов времени. 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!