Главная / Новости / 2021 / В город-герой Волгоград отправятся участники пресс-тура, организованного Союзом журналистов Челябинской области в честь Дня Победы

В город-герой Волгоград отправятся участники пресс-тура, организованного Союзом журналистов Челябинской области в честь Дня Победы

Союз журналистов Челябинской области 22-26 апреля организует патриотический пресс-тур в Волгоград. В делегацию вошли представители средств массовой информации городов и районов области, а также представители СМИ Челябинска.

Это уже второй патриотический пресс-тур Союза журналистов Челябинской области накануне Дня Победы. В прошлом году подобный пресс-тур был совершен в Белгородскую область. Южноуральские журналисты побывали на месте крупнейшего танкового сражения Великой Отечественной войны, в котором отличились южноуральцы. По итогам пресс-тура в СМИ региона вышли около 50 публикаций. Участники пресс-тура проводили Уроки мужества для молодежи, используя информацию, полученную во время поездки. Во многих территориях области прошли акции «Горсть памяти». Журналисты привезли белгородскую землю, политую кровью наших земляков, которая затем 9 мая была захоронена у монументов славы в Аше, Сатке, Карталах. В Кусе такой монумент был специально установлен на территории православного храма, его открытие состоялось 3 ноября прошлого года.

На этот раз участники поездки в Волгоград  планируют в своих СМИ рассказать о земляках, которые приняли участие  в Сталинградской битве. В ней, как и в сражении под Прохоровкой, погибло около тысячи южноуральцев. Журналисты побывают на местах сражений, где сложили головы земляки-южноуральцы, возложат цветы, почтят их память, и по традиции привезут землю на родину, чтобы захоронить ее у монументов памяти и славы.

«Уверена, что такие пресс-туры имеют большое значение для патриотического воспитания молодежи. Особенно сегодня, когда идёт массированная информационная атака на неокрепшие умы, когда нивелируются заслуги России в Великой Отечественной войне, – говорит председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Зайцева.– Мы искренне благодарны за поддержку тура нашим партнерам. Это АО «Областное телевидение»– в лице генерального директора О. В. Гербера, Ассоциация городских и районных газет Челябинской области «Пресса» – председатель С. А. Ушакова. 

Программа пресс-тура наполнена экскурсиями по местам боевой славы и встречами с коллегами. Запланирована обзорная экскурсия «Город-герой Волгоград» с посещением историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на  Мамаевом Кургане.  Южноуральские журналисты посетят музей-панораму «Сталинградская битва» и легендарный Дома сержанта Якова Павлова. Они побывают на выставке под открытым небом «Оружие Победы», осмотрят военную технику времен Великой Отечественной войны. В программе – посещение Военно-мемориального кладбища советских воинов, погибших под Сталинградом, и кладбища немецких солдат, а также посещение музея «Память» – места пленения штаба 6-й полевой армии Вермахта во главе с генерал-фельдмаршалом Фридрихом Паулюсом.

Запланирована встреча с коллегами – правлением Союза журналистов Волгоградской области.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы