Главная / Новости / 2021 / Ушла из жизни талантливая журналистка Зоя Соколова

Ушла из жизни талантливая журналистка Зоя Соколова

8 октября не стало талантливого журналиста, бывшего ответственного секретаря газеты «Миасский рабочий» и главного редактора газеты «Глагол», члена Союза журналистов СССР и России Соколовой Зои Анатольевны.

Зоя Соколова родилась 16 марта 1945 года в Верхнеуральске. После окончания в 1969 году Московского областного педагогического института в течение 20 лет работала в газете «Миасский рабочий» - литсотрудником, заведующей отделом культуры и быта (1972), ответственным секретарем (1984). За время работы Зои Анатольевны в этой должности «МР» дважды становился победителем всероссийского конкурса на лучшее оформление газеты (1986, 1989).

Как член редакционной коллегии Зоя Соколова участвовала в создании книг «Мой приветливый город Миасс», «Миасс. Альбом-каталог», «Миасс. Энциклопедический словарь, «Спорт в Миассе: история, люди, события».

Всю жизнь Зоя Анатольевна оставалась жизнерадостным и неугомонным человеком, активно участвовала в общественной жизни города, щедро делилась своим богатым профессиональным и жизненным опытом с коллегами.

Редакция газеты «Миасский рабочий» и Союз журналистов Челябинской области выражают глубокие соболезнования родным и близким Зои Соколовой.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!