Главная / Новости / 2021 / Ушла из жизни известная копейская журналистка Людмила Гейман

Ушла из жизни известная копейская журналистка Людмила Гейман

Утром 3 июня на 66-м году жизни скончалась ветеран «Копейского рабочего» Людмила Гейман, член Союза журналистов России.

За время ее работы в редакции городской газеты героями публикаций Людмилы Васильевны становилось многие тысячи копейчан: в редакции Людмила Гейман проработала 40 лет. И даже те,  кто не был лично с ней знаком, были почитателями ее журналистского таланта.

Она любила людей, и они, чувствуя это, отвечали ей взаимностью. «Журналистика – это, прежде всего, общение с людьми, и только потом уже написание материала», – не раз говорила она.

Людмила Васильевна была универсальным журналистом и умела работать во всех творческих жанрах. Ее репортажи поднимали острые социальные проблемы, аналитические материалы показывали читателю целостную картину жизни города, а проникновенные очерки раскрывали тайны человеческих душ. Много раз публикации Людмилы Гейман помогали людям в решении непростых ситуаций – общественных и личных.

Знавшие Людмилу Васильевну ценили ее не только за профессионализм, но и за лучшие человеческие качества – доброту,  умение дружить, тонкое чувство юмора.

Людмила Гейман была отмечена наградами десятков профессиональных журналистских конкурсов, в 2019 году была награждена почетным знаком «За заслуги перед Копейском».

Союз журналистов Челябинской области выражает глубокое соболезнование родным и близким покойной.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!