Главная / Новости / 2021 / Ушла из жизни диктор челябинского телевидения Светлана Павлюк

Ушла из жизни диктор челябинского телевидения Светлана Павлюк

25 мая на 82 году жизни не стало Светланы Ивановны Павлюк.

«30 лет в профессии диктора – такой сценарий жизни в нашей телерадиокомпании ГТРК «Южный Урал» выпал только одному человеку – Светлане Павлюк», - так написали сегодня о Светлане Ивановне ее молодые коллеги.

В 1973 году выпускницей Челябинского педагогического института Светлана Павлюк пришла на студию телевидения ассистентом режиссера. Внешняя привлекательность, уровень культуры, располагающая манера общения быстро решили ее судьбу. Светлане Ивановне предложили работать диктором первого в Челябинске телевидения.

Светлана Павлюк вела важные в те времена прямые трансляции первомайских демонстраций, программы, которые в столичном эфире рассказывали о жизни Челябинской области. Встреча с бабушкой Агафьей из уральской глубинки или интервью с народной артисткой Инной Чуриковой – каждая встреча для Светланы Павлюк была важной.

Ее программа «Театр Хорте Ван Хойе» о шведской актрисе, которая за секунды из бумаги создает образы своих героев, и передача «Грустный романс мастера» о театре Виктора Плотникова и другие работы собрали увесистую коллекцию наград телефестивалей в Москве, Тюмени, Воронеже, Ханты-Мансийске. Сегодня имя Светланы Павлюк – среди незабываемых в истории Челябинского телевидения, говорится в некрологе, опубликованном на сайте телерадиокомпании.

В последние годы Светлана Ивановна активно работала в совете ветеранов регионального Союза журналистов, много сделала для воспитания молодых коллег.

Союз журналистов Челябинской области выражает глубокие соболезнование родным и близким покойной.

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Юлия Маринчак, 11 класс, редакция журнала «Тинейджер» Центра внешкольной работы г. Челябинска:

Молодежная редакция – проводник в профессию

Я узнала у выпускниц редакции журнала «Тинейджер» Центра внешкольной работы г. Челябинска, которые поступили в челябинские вузы, как юнкоровский опыт повлиял на их выбор профессии и поиск своего места в жизни

Пресс-релизы