Главная / Новости / 2021 / У литературного форума #РыжийФест появился сайт – рыжийфест.рф

У литературного форума #РыжийФест появился сайт – рыжийфест.рф

Здесь размещена подробная информация о гостях ярмарки, уральских и российских издательствах, площадках ярмарки и форума. Полная программа событий – их несколько десятков – добавится буквально на днях. Уже можно планировать посещение главного литературного события года 24, 25 и 26 сентября в Конгресс-холле Центра международной торговли: пр. Ленина, 35.

Традиционная Южноуральская книжная ярмарка организована Челябинской Публичкой и Министерством культуры Челябинской области. Одновременно с ярмаркой во второй раз пройдёт Всероссийский литературный форум #РыжийФест, который организован Союзом журналистов Челябинской области и ЧОУНБ на средства Фонда президентских грантов. Форум и дал запоминающееся название сайту.

На рыжийфест.рф содержится актуальная информация о гостях ярмарки, которые приедут в Челябинск из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Екатеринбурга, Ставрополя, Петрозаводска. Достаточно кликнуть по имени гостя, и вы увидите не только небольшое досье на писателей, поэтов, переводчиков, редакторов, журналистов, просветителей, но и несколько ссылок на их актуальные интервью и публикации.

Сайт также призван напомнить, что участниками события станут более 50 издательств России и Урала — информация о них с соответствующими ссылками размещена в разделе «Издательства и книги».

Посетителей книжной ярмарки и литературного форума в течение трёх дней последнего сентябрьского уик-энда ждут более 60 событий в Челябинске и два десятка встреч в городах области. Это творческие встречи и ток-шоу (на площадке #Люди), презентации книг и издательских проектов (#Книги), лекции и актуальные дискуссии (#Идеи, #Форум), мастер-классы для семейной аудитории (#Творчество).

Выездные мероприятия ЮУКЯ-2021 пройдут 26 сентября в посёлке Новосинеглазово, а #РыжегоФеста – в Сатке, Миассе и Озёрске.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!