Главная / Новости / 2021 / СЖР обсудит предложения о памятнике Ясену Засурскому в МГУ

СЖР обсудит предложения о памятнике Ясену Засурскому в МГУ

Союз журналистов России обсудит предложения по установке памятника Ясену Засурскому на балюстраде факультета журналистики МГУ, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьёв.

Президент журфака МГУ Ясен Николаевич Засурский умер на 92-м году жизни, он был последним из преподавателей, работавших на факультете со дня его основания. Более 40 лет (‪1965-2007) он являлся деканом факультета.

"Предложения от коллег уже поступают – в частности, уже есть идеи поставить памятник Ясену Николаевичу на балюстраде факультета - там, где когда-то стоял памятник Ленину. Председатель московского Союза журналистов и отделения Союза журналистов России в Москве Павел Гусев предложил весь факультет журналистики назвать именем Засурского. Мы обсудим эти предложения на секретариате Союза и отправим запросы в соответствующие инстанции", - рассказал Соловьёв.

Источник: https://ruj.ru/news/szhr-obsudit-predlozheniya-po-pamyatniku-zasurskomu-v-mgu-15782

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Александра Серебрякова, корреспондент газеты "Школьный перекресток" школы №1 г. Катав-Ивановска:

Будь щенком, которому всё интересно

Журналистика — это сложная, но интересная и захватывающая профессия. Но чтобы стать журналистом, нельзя просто захотеть. Нужно быть терпеливым, много работать и учиться, уметь идти на контакт с людьми. Чтобы больше узнать об этой профессии, я взяла интервью у журналиста газеты «Авангард» Катав-Ивановского района Вероники Николаевны Саблиной