Главная / Новости / 2021 / СЖР обсудит предложения о памятнике Ясену Засурскому в МГУ

СЖР обсудит предложения о памятнике Ясену Засурскому в МГУ

Союз журналистов России обсудит предложения по установке памятника Ясену Засурскому на балюстраде факультета журналистики МГУ, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьёв.

Президент журфака МГУ Ясен Николаевич Засурский умер на 92-м году жизни, он был последним из преподавателей, работавших на факультете со дня его основания. Более 40 лет (‪1965-2007) он являлся деканом факультета.

"Предложения от коллег уже поступают – в частности, уже есть идеи поставить памятник Ясену Николаевичу на балюстраде факультета - там, где когда-то стоял памятник Ленину. Председатель московского Союза журналистов и отделения Союза журналистов России в Москве Павел Гусев предложил весь факультет журналистики назвать именем Засурского. Мы обсудим эти предложения на секретариате Союза и отправим запросы в соответствующие инстанции", - рассказал Соловьёв.

Источник: https://ruj.ru/news/szhr-obsudit-predlozheniya-po-pamyatniku-zasurskomu-v-mgu-15782

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!