Главная / Новости / 2021 / Союзы журналистов Челябинской и Омской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Союзы журналистов Челябинской и Омской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Зайцева принимает участие в открытом медиафестивале, который проходит в эти дни в Омске. Он посвящен развитию современных коммуникаций и технологий в медиаотрасли, новым форматам работы в цифровой среде, взаимодействию СМИ и НКО. Основная цель фестиваля – повышение информационной безопасности через развитие цифровых платформ профессиональных СМИ.

В рамках фестиваля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Челябинского и Омского региональных Союзов журналистов. Светлана Зайцева и Андрей Мотовилов подписали документ, в котором договариваются     содействовать профессиональной творческой деятельности журналистов, формированию культуры честной и свободной журналистики, базирующейся на общепризнанных принципах профессионального поведения и этики.

Омский Союз журналистов подписал соглашения о сотрудничестве также с коллегами из Кургана и Красноярска.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы