Главная / Новости / 2021 / Союз журналистов Челябинской области занял второе место в рейтинге журналистских организаций России

Союз журналистов Челябинской области занял второе место в рейтинге журналистских организаций России

Рейтинг региональных отделений СЖР представили в Сочи на форуме «Вся Россия-2021», который завершился на прошлой неделе.

- В тройке лидеров по активности, по мнению руководства Союза журналистов России, - организации Московской и Челябинской областей, на третьем месте – коллеги из Башкортостана, - говорит Светлана Зайцева, председатель Союза журналистов Челябинской области. - Отбор проводился по нескольким критериям – количество мероприятий, медиа-активность, наличие сайта, участие в грантах. Напомню, в рейтинге прошлого года мы занимали седьмую строчку. Считаю, что второе место – это большой успех нашего творческого союза и поздравляю всех коллег с признанием на федеральном уровне!

Впервые Союз журналистов Челябинской области представил на профессиональный творческий конкурс в рамках форума «Вся Россия» свой крупный патриотический проект и заслужил диплом в номинации «Спецпроект».

Пресс-тур Союза журналистов Челябинской области по местам сражений Уральского танкового корпуса в Белгородскую область должен был состояться в год 75-летия Великой Победы, но помешала пандемия. Но Союз журналистов не оставил идею патриотического пресс-тура, он состоялся в конце апреля 2021 года. В нем приняли участие 10 городских и районных газет области, а также ОТВ.

Во время подготовки к поездке журналисты искали родственников воинов, погибших на Белгородской земле. Почти 900 земляков сложили головы в тяжёлых боях на Белгородчине в июле 1943 года. Они задолго до пресс-тура обратились к своим читателям с просьбой рассказать о родственниках, погибших на белгородской земле, и люди приходили в редакции, присылали письма и документы, просили поискать следы без вести пропавших родных.

Союз журналистов Белгородской области подготовил для челябинцев насыщенную программу экскурсий, встреч с коллегами. Эти три дня вместили в себя сотни километров дорог, много новой информации и светлых чувств.

Во время пресс-тура и по его итогам опубликовано свыше 50 материалов в СМИ Челябинской и Белгородской областей, появлялись оперативные посты в соцсетях. Главные редакторы городских и районных СМИ рассказали о поездке в Белгородскую область не только на страницах своих изданий, но и на встречах со школьниками и читателями.

Рассказ о пресс-туре челябинских журналистов в Белгородскую область вызвал большой интерес у коллег из разных уголков страны, которые пришли на презентацию проектов СЖЧО на форуме в Сочи.

За последнее время при поддержке Фонда президентских грантов проведен I Всероссийский литературный форум #Рыжийфест, второй пройдет в конце сентября. На финишную прямую вышла «Экологическая школа для журналистов Южного Урала», программе которой были семинары, экскурсии, пресс-туры, эко-сплав, творческий конкурс «Зеленая страна». Светлана Зайцева рассказала также о подготовке ежегодных соревнований по зимним видам спорта на Кубок имени Ольги Давиденко.

Эта презентация была отмечена Дипломом XXV Форума современной журналистики «Вся Россия-2021».

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!