Главная / Новости / 2021 / Союз журналистов Челябинской области при поддержке творческого Союза г. Белгорода организует пресс-тур по местам боевой славы Уральского добровольческого корпуса

Союз журналистов Челябинской области при поддержке творческого Союза г. Белгорода организует пресс-тур по местам боевой славы Уральского добровольческого корпуса

В рамках пресс-тура планируется посетить памятники Великой Отечественной войны в Белгородской области.   В делегацию Челябинской области войдут представители средств массовой информации городов и районов области. Планируется провести пресс-тур 21-24 апреля.

Сейчас идёт подготовительная информационная работа. Собираются сведения о взаимосвязи между нашими регионами в годы Великой Отечественной войны. В Белгородской области захоронено 899 южноуральцев, павших в боях Великой Отечественной войны. Журналисты, планирующие поехать в пресс-тур, уже начали работать с этим списком, собирают сведения о родственниках павших, готовят публикации в своих изданиях.

- Перед пресс-туром мы планируем провести «круглый стол» с привлечением специалистов областного архива, у которых собрана информация об участии южноуральцев в боях на Белгородской земле, - говорит Светлана Зайцева, председатель Союза журналистов Челябинской области. - В боях под Прохоровкой в составе Уральского Добровольческого танкового корпуса принимала участие 63-я Челябинская танковая бригада.  В Прохоровке есть памятник этому сражению. В рамках пресс-тура планируется выпустить ряд публикаций о нашей экскурсии по местам боевой славы, о посещении мест захоронения наших земляков (прямые включения, оперативное предоставление информации по ходу пресс-тура). Считаем, что эта акция внесёт большой вклад в патриотическое воспитание молодежи. Планируем, после пресс-тура провести круглые столы, встречи с молодежью по итогам нашей поездки. Приглашаем принять участие в пресс – туре! Ориентировочная стоимость поездки – 12  000 -14 000 рублей  (самолёт, проживание). Остальные расходы (транспорт, экскурсовод) Союз журналистов берёт на себя (ещё ищем партнёров, чтобы снизить финансовую нагрузку на участников).

Маршрут: вылет из Челябинска 21 апреля в 6.50, прилёт в Белгород в 10.15 (пересадка в Москве), авиакомпания Сибирь. Обратно - вылет из Белгорода 24 апреля в 10.55 прилёт в Челябинск в 19.05, пересадка в Москве, та же авиакомпания. На сегодняшний день цена билета 10 960 рублей.

В программе: экскурсия на мемориал «Огненная дуга», посещение мемориала «Курская дуга», музеев Третьего Ратного поля России, возложение цветов к Звоннице на Танковом поле (Прохоровка), экскурсия по Белгороду, посещение города Новый Оскол (в этом городе захоронен наш земляк генерал-майор А.С. Костицин), посещение мемориалов в местах, где захоронены наши земляки.

Заявки на участие в пресс - туре принимаются до 23 марта по адресу: info@pressunion.ru, справки по телефону 89127750853.

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Юлия Маринчак, 11 класс, редакция журнала «Тинейджер» Центра внешкольной работы г. Челябинска:

Молодежная редакция – проводник в профессию

Я узнала у выпускниц редакции журнала «Тинейджер» Центра внешкольной работы г. Челябинска, которые поступили в челябинские вузы, как юнкоровский опыт повлиял на их выбор профессии и поиск своего места в жизни

Пресс-релизы