Главная / Новости / 2021 / Союз журналистов Челябинской области и региональная Общественная палата подписали соглашение о сотрудничестве во время сентябрьских выборов

Союз журналистов Челябинской области и региональная Общественная палата подписали соглашение о сотрудничестве во время сентябрьских выборов

6 сентября 2021 года свои подписи в документе поставили председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко и председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Зайцева.

Соглашение посвящено установлению партнерских отношений и объединению усилий областной Общественной палаты и региональной общественной организации «Союз журналистов Челябинской области» во время выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, выборов в органы государственной власти и местного самоуправления Челябинской области. Цель – обеспечение условий, способствующих честности и прозрачности при проведении выборов, соблюдения требований действующего законодательства.

- Для нас важно, чтобы выборы были честными. Уверен, что соглашение с Союзом журналистов Челябинской области позволит обеспечить максимальную прозрачность избирательного процесса, - отметил председатель ОП Николай Дейнеко.

По словам Светланы Зайцевой, подписанное соглашение позволит эффективно сотрудничать в рамках общественного наблюдения. Также для журналистов важна работа центра общественного наблюдения (видеонаблюдения), открытие которого планируется в Челябинске в ближайшие дни.

- Журналистам постоянно нужна новая и достоверная информация,  а центр общественного наблюдения - это отличный ресурс. Он позволит журналистам в онлайн режиме смотреть трансляцию с избирательных участков и в случае возможных нарушений оперативно проверять информацию и доносить ее до южноуральцев, - прокомментировала Светлана Зайцева.

В центре общественного наблюдения можно будет увидеть процесс выборов в режиме онлайн, получать оперативную информацию от участковых и территориальных избирательных комиссий

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!