Главная / Новости / 2021 / Союз журналистов Челябинской области и областная Федерация профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве

Союз журналистов Челябинской области и областная Федерация профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве

Документ подписан на два года и предусматривает совместную деятельность общественных организаций. Свои подписи поставили председатель Федерации профсоюзов области Олег Екимов и председатель Союза журналистов области Светлана Зайцева.

По словам Светланы Зайцевой, сотрудничество с авторитетной организацией в сфере защиты прав трудящихся поможет журналистам поднимать острые социальные темы. Возможно также обсуждение идеи о создании профсоюза работников СМИ. В советское время редакции были членами профсоюза работников культуры, ведущие журналисты могли получить звание «Заслуженный работник культуры».

- Соглашение станет основой для развития творческих и деловых связей, проведения совместных конкурсов, семинаров, - говорит Олег Екимов. – Мы уже договорились об учреждении конкурса для СМИ региона к нашему профессиональному празднику Дню профсоюзов. И обсудили на перспективу наши планы. В том числе и создание профсоюзной организации. В ходе разговора отметили, что в своей деятельности Союз журналистов близок к профсоюзам, как объединение, созданное для защиты прав и интересов представителей средств массовой информации. А, значит, наши позиции и задачи совпадают.

Предметом Соглашения является взаимодействие по вопросам информирования общественности о деятельности профсоюзов по защите социально-трудовых прав работников, разъяснения идей профсоюзного движения и мотивации профсоюзного членства; защиты конституционных прав работников СМИ на труд и охрану труда, отдых и социальные гарантии; выявления, устранения и предупреждения их нарушений.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!