Главная / Новости / 2021 / Соцсеть «ВКонтакте» запустила мессенджер

Соцсеть «ВКонтакте» запустила мессенджер

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Функционал Мессенджера предоставляет возможность связываться как с друзьями из соцсети, так и с контактами из адресной книги смартфона. Можно создавать групповые чаты на 1000 человек, неограниченные видео- и аудиозвонки, записывать аудиосообщения и читать их расшифровки, создавать исчезающие сообщения.

Также можно отправлять файлы до 2 ГБ, фото и видео, музыку, стикеры, истории. В приложении можно отправлять данные своей геопозиции, переводить деньги. Если отправить сообщение пользователю, которого нет в друзьях, он получит запрос на переписку.

Важными функциями является возможность скрытия времени последней активности. Можно создавать фантом-чаты, в которых вся переписка будет пропадать через определённое время.

Мессенджер поддерживает «темную тему» и предоставляет широкие возможности для персонализации, включая настройку оформления всего приложения и отдельных чатов, фонов и размера шрифта. Можно архивировать неактуальные переписки и закреплять самые важные наверху в списке чатов.

— Новое приложение отвечает на запросы пользователей, которые предпочитают отдельные приложения для разных сценариев. На данный момент мобильный VK Мессенджер доступен в бета-версии и будет оперативно развиваться и получать новый функционал: новые возможности будут внедряться с учетом пожеланий и отзывов пользователей», — сказала CEO «ВКонтакте» Марина Краснова.

Источник: https://ruj.ru/news/monitoring-media/sotsset-vkontakte-zapustila-messendzher-17779

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Вероника Носкова, Творческое объединение «Медиа7я» (Челябинск):

Сказ о том, как мы буктрейлер снимали…

Давным-давно в далеком Дворце Пионеров и Школьников в объединении «Медиа7я» услыхали добры молодцы и девицы-красавицы о доблестном конкурсе «Моя любимая книга». Стали думать-гадать, что, да как, да где снимать... А дело было так: снимать надо было то, не знаю что; там, не знаю где. «Вот он, могучий наш русский фольклор!» - родилося в головушке светлой. «А давайте-ка, братцы, возьмём песнь чудную, Леонидом Филатовым писанную, «Про Федота-стрельца, удалого молодца»». На том и порешили