Главная / Новости / 2021 / Скончался известный челябинский журналист Олег Ласточкин

Скончался известный челябинский журналист Олег Ласточкин

В Челябинске после тяжелой продолжительной болезни скончался известный журналист Олег Ласточкин. Ему было 55 лет.

В разное время Олег Ласточкин  работал во многих челябинских изданиях. Среди них 74.ru, «Метро-74», «Московский комсомолец», «Губерния», «Челябинский рабочий». В последнее время он сотрудничал с сайтом «ЛентаЧел» — был внештатным корреспондентом. Коллеги из этого сетевого издания говорят: «Олег мастерски мог писать на разные темы. Он прекрасно знал джазовую и рок-музыку. Но разбирался и в вопросах политики. И отлично умел понимать обычных людей со всеми их радостями и горестями».

«Он всегда он был и останется в нашей памяти талантливым журналистом, известным главным редактором, настоящим профессионалом своего дела, специалистом высшей пробы, - написали коллеги из газеты «Губерния». - Ценил слово, с уважением относился к читателю. У него всегда была своя позиция, свой взгляд на происходящие события. Он щедро делился с коллегами своими знаниями, которые были бесконечны и многогранны».

Союз журналистов Челябинской области приносит свои соболезнования родным и близким Олега Ласточкина.

Прощание с Олегом Ласточкиным состоится в четверг, 26 августа. В 12.00 отпевание в церкви на Митрофановском кладбище.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Алина Сайранова, юнкор газеты школьников Тракторозаводского района города Челябинска «То4ка ЗРения» :

Артековец я, видно, неплохой!

На спине рюкзак «Артек», на груди бейджик главного редактора и бронзовая медаль, в руках грамоты и первые одуванчики, в душе звёзды, на щеках слёзы. Каким передо мной открылся Международный детский центр с пламенем на логотипе? А какой открылась ему я с пламенем в сердце и глазах? Эта история такая же длинная и эмоциональная, как целая жизнь. А писал её девятый отряд на 4 смене 2022 года «Звёздный ветер «Артека».

Пресс-релизы