Главная / Новости / 2021 / Школа театрального блогера принимает заявки до 4 октября

Школа театрального блогера принимает заявки до 4 октября

Любите ли Вы театр? Настолько, чтобы быть не только зрителем, но и автором таких текстов о театральных впечатлениях в социальных сетях, которые будут интересны, важны и полезны множеству других людей. То есть театральным блогером.

Школа театрального блогера (ШТБ) — межрегиональная образовательная программа, основанная критиком Глебом Ситковским и продюсером Евгенией Шерменевой при поддержке Союза театральных деятелей России и Ассоциации театральных критиков. «Мы не учим быть блогерами, мы учим блогеров понимать театр!» — таков девиз этой программы, уже реализованной в Воронеже, Пскове, Омске, Красноярске, Новосибирске, Перми, Казани, Тюмени, Улан-Удэ….

В Челябинске ШТБ развернёт свою деятельность в Камерном театре. Курировать программу, формировать команду ее участников, организовывать просмотры и обсуждения спектаклей (прежде всего Камерного театра, но не только), приглашать к диалогу со слушателями ШТБ теоретиков и практиков театра (критиков, режиссеров, актеров), читать и обсуждать ваши твит-рецензии и более развёрнутые тексты, разговаривать о театральном процессе, театральной критике и журналистике будет Владимир Георгиевич Спешков - театральный критик, эксперт и член жюри главных российских театральных фестивалей («Золотая Маска», «Ново-Сибирский транзит», «Арлекин», «Петрушка Великий», «Камерата», «Соломенный жаворонок»…) .

Предполагается, что после октябрьских штудий челябинские участники ШТБ вольются в команду фестиваля «Камерата» номер пятнадцать (03 — 08.11.2021) и совместными усилиями будут вести хронику фестивальных событий. А пока Камерный театр и Владимир Спешков ждут заявок от всех продвинутых зрителей, которые пишут или хотят писать о театре в социальных сетях. Особо ждём студентов факультетов журналистики, любящих театр и осваивающих формат соцсетей.

Заявка (в свободной форме) предполагает ответы на следующие вопросы:

1. Ваши фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, телефон, ссылки на аккаунты в социальных сетях (если есть).

2. Чем занимаетесь (работа или учёба).

3. Зрительский опыт: как часто бываете в театре, любимые театры, режиссеры и актеры (в Челябинске и вне его). Если возможно, назовите лучший и худший спектакли, увиденные вами в последнее время.

4. Если есть опыт написания театральных рецензий/отзывов в СМИ или соцсетях, укажите гиперактивные ссылки.

5. Напишите два коротких отзыва (твит-рецензии не более 280 знаков) на спектакли, которые в последнее время произвели на вас впечатление (это могут быть те самые лучший и худший спектакли).

Заявки отправляйте Владимиру Спешкову по адресу: v.speshkov@yandex.ru до 04.10.2021.

Любые вопросы, связанные с ШТБ, можно также задать ему в письме или по телефону 8-919-127-18-43.

Участие в Школе театрального блогера не предполагает никаких ограничений, связанных с возрастом, образованием, опытом работы и т. д. И оно совершенно бесплатно. Единственное ограничение: размер группы, которую сформируют Камерный театр и Владимир Спешков, исходя из заявок претендентов на участие в челябинской ШТБ.

Источник: https://kamerata.ru/news/shkola-teatralnogo-blogera-chelyabinsk-kamernyj-teatr-osen-2021/?fbclid=IwAR3u97B7RaDr0FEjCbgW-UBbQ37ad9ta2Octl6otbT4MLxk9Pp3g5NfaxoE

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!