Главная / Новости / 2021 / Редактор ОТВ Яна Тормина стала победителем конкурса СЖР на Лучшее журналистское произведение, еще семь журналистов области – в числе дипломантов

Редактор ОТВ Яна Тормина стала победителем конкурса СЖР на Лучшее журналистское произведение, еще семь журналистов области – в числе дипломантов

Подведены итоги Профессионального конкурса Союза журналистов России на Лучшее журналистское произведение 2022 года. Среди победителей и дипломантов – журналисты Челябинской области.

К участию в конкурсе поступили заявки от 253 авторов, в которых суммарно содержалось свыше 650 материалов. Из них: 352 материала опубликовано в газетах, 54 — в журналах, 93 – в интернет-СМИ, 136 – вышло в эфир телекомпаний, 18 — радио.

Награждение победителей пройдёт на XXVI Форуме современной журналистики «Вся Россия-2022» в Сочи  в сентябре 2022 года.

В числе победителей - Тормина Яна Юрьевна, выпускающий редактор Телеканала ОТВ, город Челябинск, за документальный фильм «Золотая гора. Тайны архивов».

Дипломантами стали:

Корчагина Наталия Альбертовна, корреспондент газеты «Миасский рабочий», город Миасс, Челябинская область, за публикации: «Просто мама», «Вышедшие из тени», «Непобежденный».

Кулёва Светлана Валентиновна, руководитель редакторского отдела газеты «Кыштымский рабочий», город Кыштым, Челябинская область, за публикации: «Человек в клетке», «История одного музыканта», «Крысиные бега».

Москвичева Александра Андреевна, корреспондент интернет СМИ «Хорошие новости Челябинской области», город Челябинск, Челябинская область, за спецпроекты: «Скалодром»: как в Челябинске детей с аутизмом спасают при помощи скалолазания, «Мамы на сутки через трое», «Подземный горизонт».

Сейидов Юрий Михайлович, заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда», город Коркино, Челябинская область, за публикации: «Женщина, которая бежит», «Зона жизни и смерти», «Белое и чёрное».

Туманов Максим Валерьевич, главный редактор газеты «Миасский рабочий», город Миасс, Челябинская область, за публикации: «Мусорный вопрос», «Может, просто полают, а может, кого-то заденут».

Цыганова Александра Александровна, главный редактор газеты «Сельские новости», посёлок Бреды, Челябинская область, за цикл публикаций «Век жили и не знали: Бреды — вовсе и не Бреды!»

Чухров Владислав Вячеславович, главный редактор редакции областных новостей АО «Областное телевидение», город Челябинск, Челябинская область, за документальные фильмы: «Наследие. Что останется после», «Дети концлагерей».

Источник: https://ruj.ru/news/podvedeny-itogi-professionalnogo-konkursa-soyuza-zhurnalistov-rossii-na-luchshee-zhurnalistskoe-proizvedenie-2022-goda-18242

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Вероника Носкова, Творческое объединение «Медиа7я» (Челябинск):

Сказ о том, как мы буктрейлер снимали…

Давным-давно в далеком Дворце Пионеров и Школьников в объединении «Медиа7я» услыхали добры молодцы и девицы-красавицы о доблестном конкурсе «Моя любимая книга». Стали думать-гадать, что, да как, да где снимать... А дело было так: снимать надо было то, не знаю что; там, не знаю где. «Вот он, могучий наш русский фольклор!» - родилося в головушке светлой. «А давайте-ка, братцы, возьмём песнь чудную, Леонидом Филатовым писанную, «Про Федота-стрельца, удалого молодца»». На том и порешили