Главная / Новости / 2021 / Пресс-центр Еманжелинской средней школы выиграл поездку на Тургояк

Пресс-центр Еманжелинской средней школы выиграл поездку на Тургояк

В сентябре 2021 года Еманжелинская средняя школа подала заявку на участие в региональном проекте «ВСмысле?!».

Как сообщает администрация Еткульского муниципального района, организаторами проекта выступили Челябинское региональное отделение Общероссийской организации «Российское движение школьников» и областной Центр дополнительного образования детей.

По условиям проекта, нужно было сформировать команду ребят, которые интересовались бы журналистикой. Так в школе появился пресс-центр под руководством советника по воспитанию Людмилы Викторовны Шестаковой. За работу взялись Мария Дудникова,  Светлана Желдак, Полина Сорокина, Татьяна Кузьменко, Елизавета Панова, Арина Черникова, Ева  Неверова и Диана Рябова. Они подготовили проект, отправили заявку на участие и в течение трёх месяцев выполняли задания (ведение и сопровождение групп в ВКонтакте и Instagram, подкрепление материалов фото и видеосъёмкой).

Победителей выбирали из 37 школ Челябинской области. Пресс-центр Еманжелинской средней школы оказался в числе призеров. Награда - приглашение в медиаэкспедицию на озеро Тургояк (отель «Золотой пляж»).

Фото: пресс-центра Еманжелинской средней школы

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы